Recettes d’entrées

Découvrez toutes nos recettes d’entrées. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Tartines au mascarpone, magret fumé et figues

Tartines au mascarpone, magret fumé et figues

Une recette de tartines à base de mascarpone, magret fumé et figues Dans la famille des recettes de tartines, ces tartines au fromage se distinguent par la douceur et l’onctuosité du mascarpone. Très rapide à réaliser, sans cuisson, cette recette de tartines au...

Lire la suite
Tartine automnale de cabécou au jambon Consorcio Serrano

Tartine automnale de cabécou au jambon Consorcio Serrano

Dans la série des recettes de tartines, voici une recette de tartines automnales de cabécou au jambon Consorcio Serrano. Fabriqué généralement avec du lait cru de chèvre, le cabécou peut être remplacé dans cette recette par un autre fromage frais. Ingrédients pour 6...

Lire la suite
Tourte aux blettes et à la brousse

Tourte aux blettes et à la brousse

Recette d'une tourte aux blettes et à la brousse franchement ensoleillée Associant un légume méditerranéen à un fromage frais provençal, cette recette de tourte aux blettes et à la brousse est franchement ensoleillée ! Délicieuse et odorante à la sortie du four, elle...

Lire la suite
Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Une recette de tarte aux poireaux simple à réaliser Voici une recette de tarte aux poireaux simple à réaliser. Un des avantages de ce légume, c’est qu’il se trouve sur les étals tout au long de l’année. Ceci est une recette basique, facile à améliorer pour les...

Lire la suite
Tartines de rillettes de joue de bœuf

Tartines de rillettes de joue de bœuf

La joue de bœuf déclinée en rillettes sur des tartines La joue de bœuf se cuisine souvent en daube ou en pot-au-feu. Elle est appréciée pour son côté gélatineux et son moelleux. Cependant, sa texture est idéale pour réaliser des rillettes à déguster sur des tartines....

Lire la suite
La Quiche Lorraine

La Quiche Lorraine

La Quiche Loraine : la plus connue des tartes salées La plus connue des tartes salées se déguste aussi bien chaude que froide. Dès la sortie du four, elle se marie très bien avec une salade verte ou une salade d’endives. Froide, elle est idéale pour un pique-nique ou...

Lire la suite
Tourte au poulet et aux pommes

Tourte au poulet et aux pommes

Effet garanti avec cette recette de Tourte au poulet et aux pommes Les tourtes font partie des recettes très appréciées dès que le temps se refroidit. Facile à réaliser, cette préparation demande juste de s’y prendre un peu à l’avance. Arrivée sur la table, l’effet...

Lire la suite
Tarte à la tomate et à la moutarde

Tarte à la tomate et à la moutarde

La tarte à la tomate et à la moutarde est à déguster aussi chaude que froide Vous cherchez une recette de tarte salée sans œufs ? Essayez cette tarte à la tomate. Elle se déguste aussi bien chaude que froide. Ingrédients pour 4 à 6 personnes 250 g de pâte feuilletée...

Lire la suite
Tartines aux pommes et au Picodon

Tartines aux pommes et au Picodon

Des tartines qui associent le sucré de la pomme et le salé du Picodon Les pommes et le picodon, un fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle, font une excellente combinaison. Voici une recette de tartines sucrée-salée. Comptez deux tartines par...

Lire la suite
Tarte à la courgette

Tarte à la courgette

Une tarte à la courgette facile à réaliser Cette tarte salée à la courgette est une des mille et unes façons d’accommoder ce légume d’été. Cette entrée facile à réaliser est une alternative à la quiche ou encore à la tarte à la tomate. Tarte à la courgette : Les...

Lire la suite
Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

Un soufflé au fromage qui sort du four, c’est toujours épatant mais ça ne doit pas attendre. Faites passer les convives à table avant la fin de la cuisson ! Les ingrédients de la recette du soufflé au fromage pour 4 personnes • 200 g de fromage râpé (gruyère, comté,...

Lire la suite