Dans cette recette, le reblochon apporte un côté savoyard aux rouleaux de printemps. Si vous voulez préparer les rouleaux à l’avance, enveloppez-les individuellement dans du film alimentaire pour qu’ils ne collent pas entre eux.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/3 de Reblochon
  • 1 paquet de feuilles de riz de 20 cm de diamètre
  • 1/2 concombre
  • 1 carotte
  • 2 navets
  • 100 g de pousses de soja
  • Quelques brins de coriandre

Ingrédients pour la sauce

  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • Quelques graines de sésame.

Réalisation des rouleaux de printemps au reblochon

Épluchez le concombre, les navets, la carotte puis coupez-les en fins bâtonnets.

Retirez la croute du Reblochon et coupez-le également en bâtonnets.

Posez une galette de riz sur un torchon humide que vous placez sur votre plan de travail. Humectez la galette de riz pour la faire ramollir.

Posez un petit fagot de légumes découpés, des pousses de soja et 3 ou 4 bâtonnets de Reblochon. Ajoutez quelques feuilles de coriandre.

Rabattez les côtés de la feuille de riz sur le petit fagot, rabattez ensuite le bas puis roulez l’ensemble vers le haut en tassant bien pour former un rouleau. Procédez de la même façon pour les autres rouleaux.

Mélangez les ingrédients de la sauce et servez-la avec les rouleaux.

Résumé
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Nom de la recette
Rouleaux de printemps au reblochon
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