Dans cette recette, vous allez découvrir comment réaliser de délicieuses tomates à la provençale. Cette recette incontournable lors des repas d’été en terrasse est très facile et rapide à réaliser.

Cette recette est présentée dans un contenant de chez Jars Céramistes que nous avons acheté à l’occasion de notre visite dans la Drôme des Collines.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tomates du jardin
  • 30 g de chapelure
  • 10 brins de persil
  • 2 gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre

Réalisation des tomates à la provençale

Préchauffez le four à 200°C.

Pelez l’ail, puis hachez l’ail et le persil.

Dans un saladier ajoutez l’ail et le persil haché, la chapelure, sel et poivre.

Lavez les tomates, puis coupez-les en deux horizontalement. Épépinez-les.

Mettez les tomates côté tranché vers le haut dans un plat, puis répartissez l’appareil à base de chapelure sur les tomates.

Ajoutez une noix de beurre sur chaque tomate, puis enfournez pendant 20 minutes.

Dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tomates à la provençale au four
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)