Cette recette de carpaccio de légumes au Reblochon est idéale en entrée. Rendez-la plus encore plus gourmande en y ajoutant quelques feuilles de coriandre.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/3 de reblochon
  • 1 betterave type chioggia, rose et crue
  • 1 petit radis noir
  • 1 courgette
  • Quelques radis roses
  • 1 grenade

Pour la sauce :

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • le jus de 1/2 citron
  • Sel et poivre

Réalisation du carpaccio de légumes au Reblochon

Épluchez la betterave et le radis noir, puis lavez les radis roses et la courgette.

Coupez la grenade en 2 et récupérez la moitié des graines en la retournant et en tapotant sur sa coque avec une cuillère en bois.

À l’aide d’une mandoline, émincez finement tous les légumes.

Retirez la croûte du Reblochon et coupez-le en petits bâtonnets.

Disposez joliment les tranches de légumes dans 4 assiettes, ajoutez les graines de grenade et les bâtonnets de Reblochon.

Mélangez l’huile, le citron, le sel et le poivre et versez un peu de sauce sur chaque assiette.

Résumé
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Nom de la recette
Carpaccio de légumes au Reblochon
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