Recettes d’Entrées
Découvrez toutes nos recettes d’entrées. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.
Figues rôties fourrées à la Fourme d’Ambert
Dans cette recette, la fourme d’Ambert garnira de délicates figues pour une touche sucrée, qui ravira les plus gourmets. Vous pouvez remplacer la fourme d’Ambert par un Sainte-Maure-de-Touraine par exemple. Ingrédients pour 4 personnes 8 Figues 100 g de fourme...
Carpaccio de cèpes au parmesan
Cette recette de carpaccio de cèpes crus au parmesan est idéale pour apprécier toutes les saveurs du "roi des champignons". Vous pouvez déguster cette recette en mise en bouche ou encore en entrée. Ingrédients Cèpes frais Copeaux de parmesan Huile d'olive Sel Poivre...
Soupe de potimarron pour Halloween
Une recette effrayante pour les enfants qui n'aiment pas les légumes Pour Halloween, nous vous proposons cette délicieuse recette de soupe de potimarron. Attention, hurlements garantis à table pour les enfants qui n'aiment pas les légumes ! Ingrédients pour 8...
Soupe aux fanes de radis
Ne jetez plus vos fanes de radis ! Il serait dommage de passer à côté de cette délicieuse recette de soupe aux fanes de radis. Ingrédients pour 2 personnes 1 Botte de radis (pour les fanes) 2 Grosses pommes de terre 1/2 L d’eau Sel Poivre Chèvre frais Réalisation de...
Velouté aux champignons de paris
Facile et rapide à réaliser, cette recette de velouté aux champignons de paris est idéale pour les soirée d'automne et d'hiver. Un plat réconfortant à apprécier près de la cheminée. Ingrédients pour 2 personnes 300 g de champignons de paris frais 1 petit oignon rouge...
Oeufs cocotte à la fourme d’Ambert et aux noix de Grenoble AOP
Aujourd’hui, nous vous proposons de réaliser une variante des traditionnels oeufs cocotte en y ajoutant de la Fourme d'Ambert ainsi que des Noix de Grenoble. Le résultat plaira forcément aux plus gourmands de votre foyer. Pour les accros des tomates, n'hésitez pas à...
Tarte rustique à la tomate, ricotta et moutarde
Facile à réaliser, cette tarte rustique à la tomate, ricotta et moutarde est délicieuse. Une recette à effectuer avec des tomates du jardin bien entendu. Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte : 95 g de beurre 245 g de farine 1 Œuf 2 cuillères à café d’origan 2...
Salade d’endives aux noix et à la Fourme d’Ambert
Facile et rapide à réaliser, la salade d'endives aux noix et à la Fourme d'Ambert est un classique à connaitre sur le bout des doigts. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques morceaux de pomme. Ingrédients pour 2 personnes 2 Endives 75 g de Fourme...
Samoussas de Chèvre au Miel et aux Noix
Cette délicieuse recette de samoussas de chèvre au miel et aux Noix de Grenoble AOP est idéale en entrée. Vous pouvez l'accompagner d'une petite salade verte. Ingrédients pour 6 personnes 8 feuilles de bricks 150 g de fromage de chèvre frais 2 cuillères à café de miel...
Soupe de maïs au chorizo fort
Pour changer des soupes traditionnelles, voici la recette d'une délicieuse soupe de maïs au chorizo fort. Le piquant du chorizo fort réveillera vos papilles ! Ingrédients pour 4 personnes 2 boites de maïs 1 pomme de terre 2 gousses d’ail 150 g de chorizo fort 1 L...
Salade de lentilles vertes, Feta et œuf mollet
Voici une nouvelle recette de salade de lentilles vertes. Celle-ci est accompagnée de Feta, de tomates cerises et d'un œuf mollet. Vous verrez, elle est succulente ! Ingrédients pour 4 personnes 200 g de lentilles vertes du Puy 180 g de Feta 10 tomates cerises 1...
Taboulé au thon et aux olives noires
Idéale durant les belles journées d'été ou à l'occasion d'un pique-nique, cette recette facile de taboulé au thon et aux olives noires plaira à toute la famille. Ingrédients pour 4 personnes 220 g de semoule 4 tomates 2 boîtes de thon 20 olives noires desnoyautées 20...
Salade de tomates anciennes et mozzarella
Aujourd'hui, on vous propose une recette facile pour réaliser une excellente salade de tomates anciennes du jardin accompagnée de mozzarella et de basilic. Ingrédients pour 2 personnes Des tomates anciennes du jardin (Noires de Crimée, Green Zebra, Anna Russe, Rose de...
Salade de pastèque grillée, Feta et menthe fraiche
Cette salade originale à base de pastèque grillée, Feta et menthe fraiche va étonner et régaler vos convives. Celle-ci est idéale pour accompagner vos viandes grillées au barbecue. Ingrédients pour 4 personnes 500g de pastèque 180g de Feta 10 feuilles de menthe Sel...
Tomates à la provençale au four
Dans cette recette, vous allez découvrir comment réaliser de délicieuses tomates à la provençale. Cette recette incontournable lors des repas d'été en terrasse est très facile et rapide à réaliser. Cette recette est présentée dans un contenant de chez Jars Céramistes...
Tomates aux oeufs cocottes
Aujourd'hui, on vous propose de casser la routine du traditionnel oeuf cocotte en le faisant cuire dans une tomate. Facile et rapide à réaliser, cette recette équilibrée et gourmande plaira sans aucun doute à vos convives. Cette recette est présentée dans un contenant...
Taboulé au poulet et aux câpres
Cette recette facile de taboulé au poulet et aux câpres est idéale à déguster en terrasse un soir d'été. Vous pouvez l'accompagner d'une bonne viande grillée au barbecue. Ingrédients pour 4 personnes 220 g de semoule 4 tomates 2 filets de poulet 125g de câpres au...
Quiche au jambon et au comté
Cette délicieuse recette de la quiche au jambon et au comté est idéale à l'apéritif ou encore à l'occasion d'un repas champêtre en plein air. Cette recette est présentée dans un contenant de chez Jars Céramistes que nous avons acheté à l’occasion de notre visite dans...