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Tarte aux petits pois, ricotta et menthe

Accompagnée d’une salade verte, cette recette de tarte aux petits pois, ricotta et menthe est idéale pour un repas simple, équilibré et gourmand. Une recette de tarte salée à déguster en famille.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Pâte brisée
  • 200 g de petits pois
  • 150 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 15 feuilles de menthe fraîches
  • Sel
  • Poivre

Réalisation de la Tarte aux petits pois, ricotta et menthe

Préchauffez le four à 200°C.

Écossez-les petits pois.

Plongez-les pendant dix minutes dans une casserole d’eau bouillante, puis plongez-les dans de l’eau froide avec des glaçons.

Égouttez-les petits poids, puis réservez.

Pour faire votre fond de tarte, beurrez et farinez un cercle à pâtisserie, puis foncez la pâte brisée.

Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec la ricotta et le lait.

Salez, poivrez, puis mélangez à nouveau.

Versez l’appareil sur le fond de tarte, puis répartissez les petits pois.

Enfournez pendant 25 minutes.

Dégustez.

Résumé
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Nom de la recette
Tarte aux petits pois, ricotta et menthe
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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