Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

La Quiche Lorraine

La Quiche Loraine : la plus connue des tartes salées

La plus connue des tartes salées se déguste aussi bien chaude que froide. Dès la sortie du four, elle se marie très bien avec une salade verte ou une salade d’endives. Froide, elle est idéale pour un pique-nique ou un apéritif dinatoire.

Ingrédients pour une quiche lorraine pour 6 personnes

  • Une pâte brisée ou une pâte feuilletée
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 3 tranches de poitrine de porc fumée
  • 4 œufs
  • 1 pot de crème fraiche liquide
  • poivre, noix muscade
  • 50g de comté, gruyère ou emmental

Réalisation de la Quiche Lorraine

Allumez le four à 200°C.

Etalez la pâte sur un moule à tarte beurré et fariné. Piquez la surface de la pâte avec une fourchette.

Découpez le jambon et la poitrine en petits morceaux. Disposez-les uniformément sur la pâte.

Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez la crème fraiche et poivrez. Vous pouvez également ajouter un peu de noix muscade .

Râpez le fromage et saupoudrez-en la quiche. Versez ensuite la préparation aux œufs sur la pâte.

Enfournez pour 35 mn environ.

Certaines recettes préconisent de tapisser le fond de tarte avec des lamelles de fromage et non de râper le fromage sur le dessus. En effet, il n’est pas utile de faire gratiner la quiche. Le mélange des œufs et de la crème apporte déjà une belle couleur dorée.

Pour une recette plus légère, vous pouvez remplacer la crème par du lait. Le temps de cuisson en sera rallongé d’une dizaine de minutes. Vous pouvez également supprimer le fromage qui n’est pas dans la recette d’origine.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
La Quiche Lorraine
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Vous aimerez aussi

Les Crêpes au jambon

Les Crêpes au jambon

Cette recette des crêpes au jambon est un plat que les enfants adorent. Les crêpes sont garnies de jambon et d’une béchamel au fromage.

Tarte aux petits pois, ricotta et menthe

Tarte aux petits pois, ricotta et menthe

Accompagnée d'une salade verte, cette recette de tarte aux petits pois, ricotta et menthe est idéale pour un repas simple, équilibré et gourmand. Une recette de tarte salée à déguster en famille.Ingrédients pour 6 personnes 1 Pâte brisée 200 g de petits pois 150 g de...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *