Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mini tourte aux écrevisses, cerfeuil et chèvre frais à tartiner

Voici une recette de mini tourte aux écrevisses, cerfeuil et chèvre frais à tartiner. Cette recette se déguste aussi bien chaude que froide. Il vous faudra compter environ 40 minutes de préparation / cuisson pour réaliser ce plat.

La douceur du chèvre frais à tartiner convient parfaitement à ceux qui découvrent le fromage de chèvre. Fabriqué au lait pasteurisé, il est produit sur l’ensemble du pays.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 160 g de chèvre frais à tartiner
  • 2 pâtes brisée
  • 2 jaunes d’œufs
  • 8 branches de cerfeuil
  • 20 écrevisses
  • 4 échalotes
  • 2 branches de céleri
  • 10 cl de cognac
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Réalisation des mini tourtes aux écrevisses, cerfeuil et chèvre frais à tartiner

Commencez par préchauffer le four à 200°.

Faites suer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive les échalotes et la branche de céleri que vous aurez émincés au préalable. Ajoutez ensuite les écrevisses à feu très vif et faire cuire pendant 5 minutes. Déglacez-les avec du cognac et assaisonnez-les de sel et de poivre.

Décortiquez les écrevisses et gardez uniquement les queues. Nappez-les avec un peu de jus de cuisson.

À l’aide d’un bol, découpez 8 cercles dans la pâte brisée. Garnissez-en 4 avec le chèvre frais à tartiner, 5 écrevisses et un peu de cerfeuil ciselé. Salez et poivrez.

Refermez en plaçant les cercles de pâte restants par-dessus. Pincez les bords afin de bien coller les parties entre elles.

Délayer les jaunes d’œufs avec deux cuillerées à soupe d’eau et appliquer cette dorure à l’aide d’un pinceau sur chaque mini tourte.

Enfournez à 200° pendant 10 minutes et servez dans une assiette plate. Accompagnez de quelques feuilles de laitue et d’une légère vinaigrette.

Crédit photo : Pierre-Louis Viel

Vous aimerez aussi

Moules sautées sauce Sangwa

Moules sautées sauce Sangwa

Voici la recette de Moules sautées sauce Sangwa, un exemple typique de plat de la carte de l’adresse Cédrat x Mama Kyuna à Marseille.

Tarte aux petits pois, ricotta et menthe

Tarte aux petits pois, ricotta et menthe

Accompagnée d'une salade verte, cette recette de tarte aux petits pois, ricotta et menthe est idéale pour un repas simple, équilibré et gourmand. Une recette de tarte salée à déguster en famille.Ingrédients pour 6 personnes 1 Pâte brisée 200 g de petits pois 150 g de...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *