Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Moules sautées sauce Sangwa

Les Moules sautées sauce Sangwa par Maelyss Vultaggio

Voici la recette des Moules sautées sauce Sangwa, le type de plat que l’on retrouve chez Cédrat x Mama Kyuna à Marseille.

Maelyss Vultaggio signe la carte de cette adresse tous les jours à l’heure du déjeuner. De ses multiples origines, elle propose une cantine voyageuse faisant la part belle aux produits locaux et aux influences d’ailleurs.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1,5kg moules
  • huile neutre (type colza ou tournesol)

Pour la Sauce Sangwa :

  • 1 c.a.c de sel fin
  • 1 c.a.c de sucre blanc
  • 2 c.a.s de cassonade
  • 2 gousses d’ail
  • 3 piments verts thaï épépinés
  • le jus d’une orange
  • le jus de 3 citrons verts
  • 8cl de nuoc man
  • 4cl de sauce soja
  • 4cm de gingembre rapé
  • 1 tige de citronnelle émincée (enlever la première feuille)
  • 2 tiges de cebette émincées
  • 1 échalote émincée
  • 8 feuilles de citron kaffir, parées (enlever la rainure centrale) et émincées
  • 6 brins de coriandre émincés

Pour la Finition :

  • quelques feuilles de coriandre
  • quelques bouts de cebette émincée
  • sésame ou cacahuètes torréfiés

      Recette des Moules sautées sauce Sangwa

      Nettoyez et ébarbez les moules.

      Dans un mortier, pilez l’ail, les piments verts, le sel et le sucre blanc jusqu’à obtention d’une pâte assez lisse.

      Dans un cul de poule, mélangez tous les autres ingrédients. délayez-y la pâte de piment/ail.

      Faites chauffer l’huile dans un wok ou un gros faitout. Lorsque l’huile est fumante, versez-y les moules.

      Dès que les moules sont ouvertes, déglacez avec la sauce sangwa (1 louche par portion de moules). Couvrez et laissez cuire pendant 4 minutes environ.

      Sortez les moules du faitout et mettez-les dans un plat. Laissez réduire la sauce pendant 3 minutes.

      Versez la sauce Sangwa sur les moules, puis ajoutez les ingrédients pour la finition.

      Dégustez.

      Résumé
      recipe image
      Nom de la recette
      Moules sautées sauce Sangwa
      Auteur
      Publié le
      Temps de préparation
      Temps de cuisson
      Temps total
      Note moyenne
      51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

      Vous aimerez aussi

      Les Farçous Aveyronnais

      Les Farçous Aveyronnais

      La recette des Farçous Aveyronnais est un sujet délicat. Son nom viendrait du Rouergue où Farsou signifiait «petite part de farce», en patois.

      Gigot d’agneau de lait au four

      Gigot d’agneau de lait au four

      Voici la recette du gigot d’agneau au four d’Hugo Desnoyer. Plat traditionnel à Pâques, un gigot avec l’os sera toujours plus moelleux

      0 commentaires

      Soumettre un commentaire

      Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *