Pastèque à la Brousse

Idéale pour l’été, nous vous proposons cette recette d’entrée rafraichissante avec de la pastèque et de la Brousse de vache. Effet garanti pour ce trompe l’oeil qui pourrait être un dessert !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Grosse Pastèque
  • 2 pots de Brousse de vache
  • Piment d’Espelette en poudre
  • 1 Citron vert
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Ciboulette
  • Raisins de Corinthe

Réalisation de la Salade de Pastèque à la Brousse

Coupez la pastèque en tranches de 1,5 cm.

A l’aide d’un emporte pièce, découpez des ronds de pastèque.

Dans un bol, versez la Brousse de vache, puis ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Prélevez les zestes du citron vert, puis versez-les dans le bol.

Ajoutez deux pincées de piment d’Espelette, puis salez et poivrez à votre convenance.

Lavez et ciselez la ciboulette, puis ajoutez dans le bol.

Mélangez bien la préparation à l’aide d’une fourchette, puis versez-la dans une poche à douille préalablement munie d’une douille cannelée.

Sur chacune de vos assiettes, placez une tranche de pastèque, disposez un peu de votre préparation, puis ajoute quelques raisins secs par dessus.

Placez une nouvelle tranche de pastèque et renouvelez l’opération.

Dégustez.

Résumé
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Nom de la recette
Pastèque à la Brousse
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Temps de cuisson
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