Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Ceviche d’espadon et pamplemousse

Cette recette de ceviche d’espadon et pamplemousse est tout simplement étonnante. Facile à réaliser, c’est une recette d’entrée originale.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g d’Espadon très frais
  • 1 Pamplemousse
  • 1 Avocat bien mûr
  • 1/2 Oignon rouge
  • 1 Piment doux
  • 10 gouttes d’Huile piquante
  • 1 petit bouquet de Coriandre fraîche
  • 2 Tortillas fraîches
  • Huile neutre type tournesol
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Réalisation du Ceviche d’espadon et pamplemousse

Découpez l’espadon en tranches très fines (vous pouvez placer l’espadon pendant 20 minutes au congélateur pour vous aider à réaliser des tranches plus fines ou vous pouvez aussi opter pour une découpe en petits dés.).

Placez les tranches dans un plat creux.

Épluchez et ciselez en fines lamelles un quart de l’oignon rouge, puis découpez en petits cubes le piment doux.

Prélevez un quartier de pamplemousse pour en récupérer le jus et découpez le pamplemousse en suprêmes. Versez-en une partie sur le poisson puis rajoutez les oignons ciselés, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et le piment. Salez et poivrez puis recouvrez d’un film et placez au frigo pendant 10 minutes.

Préparez un guacamole en écrasant l’avocat avec le reste du jus de pamplemousse, la moitié des feuilles du bouquet de coriandre, l’huile piquante puis salez et poivrez.

Ciselez très finement l’autre partie de l’oignon rouge et rajoutez-le. Ajustez l’assaisonnement selon votre goût.

Dans une poêle, faites chauffer un fond d’huile de tournesol. Découpez les tortillas en petites parts et faites-les dorer. Débarrassez-les sur du papier absorbant dès coloration.

Dressez le poisson dans les assiettes et rajoutez de la coriandre fraîche.

Répartissez la marinade dans chaque assiette puis le guacamole.

Finissez par les suprêmes de pamplemousse et les tortillas frites.

Servez !

Crédits : Astrid Fronteau pour Pamplemousse de Floride

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Ceviche d’espadon et pamplemousse
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Vous aimerez aussi

Millefeuille au Picodon et navets

Millefeuille au Picodon et navets

Voici la recette du Millefeuille au picodon et navets fondants. Laissez-vous séduire par cette recette de cuisine gourmande et printanière.

Oeufs Mimosa

Oeufs Mimosa

L’œuf mimosa est une recette facile à réaliser. Monument de la cuisine de brasserie, c’est une recette d’entrée à faible coût.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *