Recettes d’Entrées
Idéales pour ouvrir l’appétit, voici toutes nos recettes de cuisine pour bien débuter le repas. Classiques ou originames, ces recettes d’entrées froides et chaudes sont très faciles à réaliser. Quel que soit votre choix, vous pouvez servir ces entrées à l’occasion d’un repas en famille ou entre amis.
Mini flans de petits pois et de fèves au Banon AOP
Si délicats et tellement fondants en bouche En version salée, le flan séduit par sa légèreté et sa texture, qui fond délicatement sous le palais. Ici, il associe des petits pois à des fèves pelées, agrémenté d’huile d’olive et de menthe fraîche. Et, pour souligner son...
Soupe de poireaux
Idéale durant l'automne et l'hiver pour braver le froid, cette soupe de poireaux vous fera le plus grand bien.Ingrédients pour 3 personnes 2 Poireaux 2 Pommes de terre 1 Oignon 1 Gousse d'ail Comté râpé (optionnel) Sel Poivre Noix de muscade Eau Réalisation de la...
Soupe de butternut et chorizo
Voici une étonnante association de la courge butternut et du chorizo. Cette recette de soupe va éveiller les papilles de toute la famille. Elle est à réaliser de septembre à mars, pendant la saison de la courge butternut.Ingrédients pour 6 personnes 1 courge Butternut...
Tartare de Pouces-pieds
Voici la recette du tartare de Pouces-pieds. Le Pouce-pied, cet étrange animal, plus gouteux qu’attirant, tient son nom de sa ressemblance avec un pouce levé. Certains l’appellent operne, pied de biche, ou encore pas-e-bez en Bretagne ou Lanterna au pays basque....
Feuilletés de Saint Jacques à la crème et aux épinards
Pour les fêtes de fin d'année, voici une recette de feuilletés de Saint Jacques à la crème et aux épinards Ingrédients pour 4 personnes 12 Noix de Saint Jacques sans corail 15g de beurre 4 carrés de pâte feuilletée 400g d'épinards frais Herbes fraiches ciselées...
Tartelettes tatin endive-roquefort au jambon Serrano
La tarte tatin en version salé avec l'endive, le roquefort et le jambon Serrano Dans cette recette, la tarte tatin est proposée en version salée. Endives, roquefort, noix et jambon Serrano sont au rendez-vous. Ingrédients pour 6 personnes 6 tranches de jambon...
Pancakes à la courge Butternut rôtie et Charolais AOP
De la douceur, encore de la douceur, toujours de la douceur ! Ronds et moelleux, les pancakes sont associés à la gourmandise. Cette recette associe le velouté de la courge butternut rôtie à la texture un peu plus tendre du fromage de chèvre Charolais AOP. Quelques...
Sabayon de Girolles par le Chef Etoilé Jean-Baptiste Natali
Sabayon de Girolles et Cuvée Signature pour un accord Met & Champagne parfait Le Chef étoilé Jean-Baptiste Natali, du restaurant La Montagne à Colombey-les-Deux-Eglises, amateur de grands Champagnes, a associé la Cuvée Signature du domaine Albert Beerens à...
Tartinade d’artichaut, Cabécou du Périgord et bresaola
Cette recette de tartines marie, sur des tranches de pain noir, la douceur de l'artichaut, le côté épicé de la bresaola et le Cabécou du Périgord. Une explosion de saveurs pour l’apéritif ! Pour une version veggie, remplacer la bresaola par des tomates confites à...
Velouté artichaut, coriandre et fromage frais
L'artichaut décliné en velouté Pour commencer le repas, voici une recette de velouté léger à base d'artichaut, de coriandre et de fromage frais. Une recette d’entrées, à déguster entre amis ou en famille. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de fonds d'artichauts 5 cl...
Carpaccio de Saint-Jacques, vieille mimolette, fenouil et fromage frais
La Saint-Jacques et la mimolette en lumière dans une recette de Carpaccio Dans la série des recettes d'entrées, nous vous proposons une recette de Carpaccio de Saint-Jacques, vieille mimolette, fenouil et fromage frais. Épatez vos invités avec cette recette originale...
Tartines au mascarpone, magret fumé et figues
Une recette de tartines à base de mascarpone, magret fumé et figues Dans la famille des recettes de tartines, ces tartines au fromage se distinguent par la douceur et l’onctuosité du mascarpone. Très rapide à réaliser, sans cuisson, cette recette de tartines au...
Tartine automnale de cabécou au jambon Consorcio Serrano
Dans la série des recettes de tartines, voici une recette de tartines automnales de cabécou au jambon Consorcio Serrano. Fabriqué généralement avec du lait cru de chèvre, le cabécou peut être remplacé dans cette recette par un autre fromage frais. Ingrédients pour 6...
Carpaccio de courgettes arrosé de citron et d’huile d’olive
À l'occasion du lancement de son huile d'olive vierge extra non filtrée Il Rustico, la maison Carapelli nous propose une recette de Carpaccio de courgettes arrosé de citron et d'huile d'olive. Une entrée à déguster en pleine saison des courgettes bien entendu. Les...
Toasts à l’avocat à la sauce Tabasco Rouge par Jessica Koslow
Voici une recette de Toasts à l'avocat à la sauce Tabasco Rouge élaborée par Jessica Koslow, chef du Sqirl à Los Angeles. Pour la petite histoire, le Sqirl est une adresse food incontournable en Californie pour les petits déjeuners et déjeuners. Ingrédients pour...
Focaccia cacahuète, Ricotta, tomates séchées et Jambon de Parme
Le Jambon de Parme sublimé dans cette recette de Focaccia Voici une recette de Focaccia à la cacahuète, à la Ricotta, aux tomates séchées et au Jambon de Parme. Cette recette est idéale en entrée ou pourquoi pas à l'apéritif autour d'un verre entre amis. Ingrédients...
Tourte aux blettes et à la brousse
Recette d'une tourte aux blettes et à la brousse franchement ensoleillée Associant un légume méditerranéen à un fromage frais provençal, cette recette de tourte aux blettes et à la brousse est franchement ensoleillée ! Délicieuse et odorante à la sortie du four, elle...
Tarte aux poireaux
Voici une recette de tarte aux poireaux simple à réaliser. Un des avantages de ce légume, c’est qu’il se trouve sur les étals tout au long de l’année. Ceci est une recette basique, facile à améliorer pour les gourmands qui ne comptent pas les calories.Ingrédients pour...