Recettes d’Entrées
Découvrez toutes nos recettes d’entrées. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.
Carpaccio de Saint-Jacques, vieille mimolette, fenouil et fromage frais
La Saint-Jacques et la mimolette en lumière dans une recette de Carpaccio Dans la série des recettes d'entrées, nous vous proposons une recette de Carpaccio de Saint-Jacques, vieille mimolette, fenouil et fromage frais. Épatez vos invités avec cette recette originale...
Tartines au mascarpone, magret fumé et figues
Une recette de tartines à base de mascarpone, magret fumé et figues Dans la famille des recettes de tartines, ces tartines au fromage se distinguent par la douceur et l’onctuosité du mascarpone. Très rapide à réaliser, sans cuisson, cette recette de tartines au...
Tartine automnale de cabécou au jambon Consorcio Serrano
Dans la série des recettes de tartines, voici une recette de tartines automnales de cabécou au jambon Consorcio Serrano. Fabriqué généralement avec du lait cru de chèvre, le cabécou peut être remplacé dans cette recette par un autre fromage frais. Ingrédients pour 6...
Carpaccio de courgettes arrosé de citron et d’huile d’olive
À l'occasion du lancement de son huile d'olive vierge extra non filtrée Il Rustico, la maison Carapelli nous propose une recette de Carpaccio de courgettes arrosé de citron et d'huile d'olive. Une entrée à déguster en pleine saison des courgettes bien entendu. Les...
Toasts à l’avocat à la sauce Tabasco Rouge par Jessica Koslow
Voici une recette de Toasts à l'avocat à la sauce Tabasco Rouge élaborée par Jessica Koslow, chef du Sqirl à Los Angeles. Pour la petite histoire, le Sqirl est une adresse food incontournable en Californie pour les petits déjeuners et déjeuners. Ingrédients pour...
Focaccia cacahuète, Ricotta, tomates séchées et Jambon de Parme
Le Jambon de Parme sublimé dans cette recette de Focaccia Voici une recette de Focaccia à la cacahuète, à la Ricotta, aux tomates séchées et au Jambon de Parme. Cette recette est idéale en entrée ou pourquoi pas à l'apéritif autour d'un verre entre amis. Ingrédients...
Tourte aux blettes et à la brousse
Recette d'une tourte aux blettes et à la brousse franchement ensoleillée Associant un légume méditerranéen à un fromage frais provençal, cette recette de tourte aux blettes et à la brousse est franchement ensoleillée ! Délicieuse et odorante à la sortie du four, elle...
Tarte aux poireaux
Une recette de tarte aux poireaux simple à réaliser Voici une recette de tarte aux poireaux simple à réaliser. Un des avantages de ce légume, c’est qu’il se trouve sur les étals tout au long de l’année. Ceci est une recette basique, facile à améliorer pour les...
Tartines de rillettes de joue de bœuf
La joue de bœuf déclinée en rillettes sur des tartines La joue de bœuf se cuisine souvent en daube ou en pot-au-feu. Elle est appréciée pour son côté gélatineux et son moelleux. Cependant, sa texture est idéale pour réaliser des rillettes à déguster sur des tartines....
La Quiche Lorraine
La Quiche Loraine : la plus connue des tartes salées La plus connue des tartes salées se déguste aussi bien chaude que froide. Dès la sortie du four, elle se marie très bien avec une salade verte ou une salade d’endives. Froide, elle est idéale pour un pique-nique ou...
Tourte au poulet et aux pommes
Effet garanti avec cette recette de Tourte au poulet et aux pommes Les tourtes font partie des recettes très appréciées dès que le temps se refroidit. Facile à réaliser, cette préparation demande juste de s’y prendre un peu à l’avance. Arrivée sur la table, l’effet...
Mini tourte aux écrevisses, cerfeuil et chèvre frais à tartiner
Voici une recette de mini tourte aux écrevisses, cerfeuil et chèvre frais à tartiner. Cette recette se déguste aussi bien chaude que froide. Il vous faudra compter environ 40 minutes de préparation / cuisson pour réaliser ce plat. La douceur du chèvre frais à tartiner...
Nougat de chèvre au Jambon Consorcio Serrano et salade de haricots verts aux fraises et basilic-menthe
Une entrée fraicheur autour du jambon Consorcio Serrano Laissez vous séduire par cette recette de Nougat de chèvre au Jambon Consorcio Serrano et salade de haricots verts aux fraises et basilic-menthe. Pour cette recette comptez 20 minutes de préparation et 10...
Jambon Consorcio Serrano juste tiédi et crémeux de poireaux iodés
Un accord entre Jambon Consorcio Serrano et crémeux de poireaux iodés Laissez vous séduire par cette recette de Jambon Consorcio Serrano juste tiédi et crémeux de poireaux iodés. Il est à noter que les 2 feuilles de sushi Nori peuvent être remplacées par un bouquet...
Tarte à la tomate et à la moutarde
La tarte à la tomate et à la moutarde est à déguster aussi chaude que froide Vous cherchez une recette de tarte salée sans œufs ? Essayez cette tarte à la tomate. Elle se déguste aussi bien chaude que froide. Ingrédients pour 4 à 6 personnes 250 g de pâte feuilletée...
Tartines aux pommes et au Picodon
Des tartines qui associent le sucré de la pomme et le salé du Picodon Les pommes et le picodon, un fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle, font une excellente combinaison. Voici une recette de tartines sucrée-salée. Comptez deux tartines par...
Tarte à la courgette
Une tarte à la courgette facile à réaliser Cette tarte salée à la courgette est une des mille et unes façons d’accommoder ce légume d’été. Cette entrée facile à réaliser est une alternative à la quiche ou encore à la tarte à la tomate. Tarte à la courgette : Les...
Soufflé au fromage
Un soufflé au fromage qui sort du four, c’est toujours épatant mais ça ne doit pas attendre. Faites passer les convives à table avant la fin de la cuisson ! Les ingrédients de la recette du soufflé au fromage pour 4 personnes • 200 g de fromage râpé (gruyère, comté,...