Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Aubergines façon pizzas au Selles sur Cher

Voici une idée originale d’entrée qui marie l’aubergine et le fameux fromage AOP Selles-sur-Cher.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 belle aubergine
  • 1/2 Selles-sur-Cher
  • 150 g de tomates concassées
  • Origan
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • 12 olives noires
  • 1 poignée de roquette
  • 8 tranches de magret de canard séché

Réalisation des Aubergines façon pizzas au Selles sur Cher

Coupez l’aubergine de façon à obtenir 4 belles tranches épaisses et badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

Faites chauffer une poêle grill et faites griller les aubergines pendant 2 minutes de chaque coté.

Préchauffez le four à 200°C.

Déposez les aubergines sur une feuille de cuisson.

Assaisonnez les aubergines puis garnissez-les de coulis de tomate, de fines tranches de fromage, d’olives et d’origan.

Versez un petit filet d’huile d’olive et faites cuire pendant 8 à 10 minutes.

À la sortie du four, parsemez de roquette et de morceaux de magret séché.

Crédit photo : C.Couriol

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Aubergines façon pizzas au Selles sur Cher
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Vous aimerez aussi

Soupe aux mille saveurs

Soupe aux mille saveurs

Une soupe parfumée inspirée par le pho Voici une soupe parfumée inspirée par le pho, soupe traditionnelle vietnamienne, avec des ingrédients faciles à trouver. Ici, nous vous proposons un bouillon fait maison, avec des os de poulets et de porc et du gingembre et de la...

Soupe à l’oignon (la vraie recette)

Soupe à l’oignon (la vraie recette)

La soupe à l'oignon est une soupe traditionnelle des restaurants de nuit ou des nuits de fête. Ce classique de la gastronomie française est réalisé à partir d'oignons compotés au beurre et mouillés au consommé ou au bouillon de pot-au-feu. Cette recette de soupe est...

Tartines de rillettes de joue de bœuf

Tartines de rillettes de joue de bœuf

La joue de bœuf déclinée en rillettes sur des tartines La joue de bœuf se cuisine souvent en daube ou en pot-au-feu. Elle est appréciée pour son côté gélatineux et son moelleux. Cependant, sa texture est idéale pour réaliser des rillettes à déguster sur des tartines....

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *