Voici une idée originale d’entrée qui marie l’aubergine et le fameux fromage AOP Selles-sur-Cher.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 belle aubergine
  • 1/2 Selles-sur-Cher
  • 150 g de tomates concassées
  • Origan
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • 12 olives noires
  • 1 poignée de roquette
  • 8 tranches de magret de canard séché

Réalisation des Aubergines façon pizzas au Selles sur Cher

Coupez l’aubergine de façon à obtenir 4 belles tranches épaisses et badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

Faites chauffer une poêle grill et faites griller les aubergines pendant 2 minutes de chaque coté.

Préchauffez le four à 200°C.

Déposez les aubergines sur une feuille de cuisson.

Assaisonnez les aubergines puis garnissez-les de coulis de tomate, de fines tranches de fromage, d’olives et d’origan.

Versez un petit filet d’huile d’olive et faites cuire pendant 8 à 10 minutes.

À la sortie du four, parsemez de roquette et de morceaux de magret séché.

Crédit photo : C.Couriol

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Aubergines façon pizzas au Selles sur Cher
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total