Voici une idée de salade gourmande à base d’endives, de champignons de Paris, de pommes et de Picodon. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques cerneaux de noix.

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la salade :

Pour la sauce :

  • 1 Cuillère à café de moutarde
  • 3 Cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 Cuillère à soupe de miel
  • 1 Cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre

Réalisation de la salade

Lavez et épluchez les endives et coupez-les finement.

Coupez la partie terreuse des champignons. Lavez et épongez-les. Émincez-les finement.

Lavez et coupez les pommes en dés.

Coupez le Picodon en dés.

Réservez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez.

Pour la sauce, mélangez dans un bol une cuillère à café de moutarde et versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez à l’aide d’une fourchette. Ajoutez une cuillère à soupe de miel et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre convenance puis mélangez à nouveau.

Pour le dressage, disposez les ingrédients dans une assiette creuse et versez la sauce. Il ne vous reste plus qu’à déguster !

Recette réalisée par Coralie