Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Salade de betterave rouge, parmesan et sauce aux herbes

Dans cette recette de salade fraicheur, l’alliance betterave parmesan est un vrai délice. Une recette santé plaisir à tester absolument !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de betterave rouge
  • 100g de parmesan
  • 100g de salade fraîche
  • 12 tranches de baguette coupées finement
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillerée à soupe de petits oignons marinés
  • 50ml d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillerée à soupe de graines de sésame blanches

Réalisation de la salade de betterave rouge, parmesan et sauce aux herbes

Pelez la betterave et coupez-la en fines tranches. Assaisonnez la betterave avec de l’huile d’olive et du sel.

Faites griller les tranches de pain et coupez le parmesan en lamelles.

Nettoyez le persil et mettez les feuilles dans un mixeur avec les oignons marinés et un peu d’huile d’olive. Mélangez jusqu’à obtenir une fine émulsion et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Dans une assiette, disposer la betterave, la salade légèrement assaisonnée, les lamelles de parmesan et les tranches de pain grillées. Assaisonnez avec l’émulsion et parsemez de graines de sésame grillées.

Vous aimerez aussi

Le Taboulé (la vraie recette)

Le Taboulé (la vraie recette)

Le Taboulé, une recette traditionnelle de la région du levant Le Taboulé est une recette de cuisine traditionnelle de la région du Levant. Composée de persil, de menthe et de boulghour, cette recette de salade est une entrée froide idéale à déguster durant la saison...

Pesto Rosso (Pesto Rouge)

Pesto Rosso (Pesto Rouge)

Le pesto rosso (ou pesto rouge) est une recette qu'on adore déguster sur du pain grillé à l'apéritif ou encore pour assaisonner des Tagliatelles Maison en le délayant avec un peu d’eau de cuisson des pâtes pour qu’il soit bien lisse. Pour le rendre que meilleur, nous...

Salade de petits pois, feta et menthe

Salade de petits pois, feta et menthe

Facile à réaliser, cette salade de petits pois frais, feta et menthe apportera beaucoup de fraicheur à votre table. Ingrédients pour 2 personnes 150 g de petits pois frais écossés 1 Feta 6 feuilles de menthe Vinaigre de vin 1 Cuillère de moutarde Huile d'olive Sel...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *