Recettes de tartines salées

Découvrez toutes nos recettes de tartines salées proposées sur Gastronomico. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Tartinade d’artichaut, Cabécou du Périgord et bresaola

Cette recette de tartines marie, sur des tranches de pain noir, la douceur de l'artichaut, le côté épicé de la bresaola et le Cabécou du Périgord. Une explosion de saveurs pour l’apéritif ! Pour une version veggie, remplacer la bresaola par des tomates confites à...

lire plus

Tartine automnale de cabécou au jambon Consorcio Serrano

Dans la série des recettes de tartines, voici une recette de tartines automnales de cabécou au jambon Consorcio Serrano. Fabriqué généralement avec du lait cru de chèvre, le cabécou peut être remplacé dans cette recette par un autre fromage frais. Ingrédients pour 6...

lire plus

Tartines de rillettes de joue de bœuf

La joue de bœuf déclinée en rillettes sur des tartines La joue de bœuf se cuisine souvent en daube ou en pot-au-feu. Elle est appréciée pour son côté gélatineux et son moelleux. Cependant, sa texture est idéale pour réaliser des rillettes à déguster sur des tartines....

lire plus

Tartines aux pommes et au Picodon

Des tartines qui associent le sucré de la pomme et le salé du Picodon Les pommes et le picodon, un fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle, font une excellente combinaison. Voici une recette de tartines sucrée-salée. Comptez deux tartines par...

lire plus

Tartines de grives

Les grives sont de petits oiseaux succulents, parfois difficiles à se procurer si on n’a pas de chasseur dans ses amis. Mais « faute de grives on mange des merles », comme dit le proverbe ! Cette recette sera également excellente avec des cailles. Ingrédients pour 6...

lire plus