Des tartines qui associent le sucré de la pomme et le salé du Picodon

Les pommes et le picodon, un fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle, font une excellente combinaison. Voici une recette de tartines sucrée-salée. Comptez deux tartines par personne à servir avec une bonne salade verte. Optez pour des produits de qualité et vos tartines seront excellentes !

Ingrédients pour 2 tartines aux pommes et au Picodon

Les étapes pour réaliser des tartines aux pommes et au Picodon

Sur une plaque, disposez et enfournez les tranches de pain sous le grill du four pendant quelques minutes. Une fois dorées d’un côté, renouvelez l’opération pour l’autre face.

Pelez et coupez en quatre la pomme sans oublier de l’épépiner. Emincez ensuite les quartiers de façon à obtenir des tranches très fines.

Coupez le Picodon en deux puis en tranches très fines. Comptez un demi Picodon par tartines

Disposez sur le pain les tranches de pommes et les tranches de Picodon. Intercalez fromage et pomme de façon assez serrée.

Faîtes couler le miel sur la tartine à l’aide d’une cuillère. Comptez 1 cuillère à café par tartine. Arrosez ensuite d’huile d’olive et saupoudrez légèrement d’herbes de provence.

Repassez les tartines quelques minutes sous le grill du four et surveillez-les bien. Quand le grill est chaud cela va très vite et quand c’est noir c’est trop tard !