Un accord entre Jambon Consorcio Serrano et crémeux de poireaux iodés

Laissez vous séduire par cette recette de Jambon Consorcio Serrano juste tiédi et crémeux de poireaux iodés. Il est à noter que les 2 feuilles de sushi Nori peuvent être remplacées par un bouquet de persil plat. Pour cette recette comptez 20 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tranches de jambon Consorcio Serrano
  • 400 g de poireaux
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 4 zestes de citron jaune
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 2 feuilles de sushi Nori
  • Tranches de pain toastées
  • 20 pièces de moules cuites
  • Sel et poivre du moulin

Crémeux de Poireaux

Laver et couper finement les poireaux. Les faire suer avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les zestes de citron jaune et les 2 feuilles de sushi Nori coupées aux ciseaux, mouiller à mi-hauteur puis cuire à feu vif pendant 5 minutes.

Égoutter et mixer les poireaux encore bien chauds avec la crème fraîche liquide tiède.

Dressage

Sur une tranche de pain toasté, mettre une couche de crémeux de poireaux, disposer dessus quelques moules décortiquées, assaisonnées de poivre du moulin, et terminer par une tranche de jambon Consorcio Serrano. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Passer le tout au four pour tiédir la préparation.