Recettes d’Entrées
Idéales pour ouvrir l’appétit, voici toutes nos recettes de cuisine pour bien débuter le repas. Classiques ou originames, ces recettes d’entrées froides et chaudes sont très faciles à réaliser. Quel que soit votre choix, vous pouvez servir ces entrées à l’occasion d’un repas en famille ou entre amis.
La Quiche Lorraine
La Quiche Loraine : la plus connue des tartes salées La plus connue des tartes salées se déguste aussi bien chaude que froide. Dès la sortie du four, elle se marie très bien avec une salade verte ou une salade d’endives. Froide, elle est idéale pour un pique-nique ou...
Tourte au poulet et aux pommes
Effet garanti avec cette recette de Tourte au poulet et aux pommes Les tourtes font partie des recettes très appréciées dès que le temps se refroidit. Facile à réaliser, cette préparation demande juste de s’y prendre un peu à l’avance. Arrivée sur la table, l’effet...
Mini tourte aux écrevisses, cerfeuil et chèvre frais à tartiner
Voici une recette de mini tourte aux écrevisses, cerfeuil et chèvre frais à tartiner. Cette recette se déguste aussi bien chaude que froide. Il vous faudra compter environ 40 minutes de préparation / cuisson pour réaliser ce plat. La douceur du chèvre frais à tartiner...
Nougat de chèvre au Jambon Consorcio Serrano et salade de haricots verts aux fraises et basilic-menthe
Une entrée fraicheur autour du jambon Consorcio Serrano Laissez vous séduire par cette recette de Nougat de chèvre au Jambon Consorcio Serrano et salade de haricots verts aux fraises et basilic-menthe. Pour cette recette comptez 20 minutes de préparation et 10...
Jambon Consorcio Serrano juste tiédi et crémeux de poireaux iodés
Un accord entre Jambon Consorcio Serrano et crémeux de poireaux iodés Laissez vous séduire par cette recette de Jambon Consorcio Serrano juste tiédi et crémeux de poireaux iodés. Il est à noter que les 2 feuilles de sushi Nori peuvent être remplacées par un bouquet...
Tarte à la tomate et à la moutarde
La tarte à la tomate et à la moutarde est à déguster aussi chaude que froide Vous cherchez une recette de tarte salée sans œufs ? Essayez cette tarte à la tomate. Elle se déguste aussi bien chaude que froide. Ingrédients pour 4 à 6 personnes 250 g de pâte feuilletée...
Tartines aux pommes et au Picodon
Des tartines qui associent le sucré de la pomme et le salé du Picodon Les pommes et le picodon, un fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle, font une excellente combinaison. Voici une recette de tartines sucrée-salée. Comptez deux tartines par...
Tarte à la courgette
Une tarte à la courgette facile à réaliser Cette tarte salée à la courgette est une des mille et unes façons d’accommoder ce légume d’été. Cette entrée facile à réaliser est une alternative à la quiche ou encore à la tarte à la tomate. Tarte à la courgette : Les...
Soufflé au fromage
Un soufflé au fromage qui sort du four, c’est toujours épatant mais ça ne doit pas attendre. Faites passer les convives à table avant la fin de la cuisson ! Les ingrédients de la recette du soufflé au fromage pour 4 personnes • 200 g de fromage râpé (gruyère, comté,...
Tartines de grives
Les grives sont de petits oiseaux succulents, parfois difficiles à se procurer si on n’a pas de chasseur dans ses amis. Mais « faute de grives on mange des merles », comme dit le proverbe ! Cette recette sera également excellente avec des cailles. Ingrédients pour 6...
Saucisson brioché express
Aujourd’hui, nous vous proposons une recette de saucisson brioché express, facile à réaliser. Le saucisson brioché est un saucisson à cuire placé dans une pâte à brioche et cuit au four. Vous pouvez l’accompagner d’une salade pour le manger en plat principal. Il peut...
Lentilles vertes du Puy et gésiers de canard confits en salade
Pour profiter des nombreuses vertus des légumineuses tout en se régalant, voici une recette qui marie les terroirs de l'Auvergne et du Sud-Ouest. Ingrédients pour 6 personnes 300 g de lentilles vertes du Puy 1 boite de gésiers de canard confits 1 carotte 2 échalotes 1...
Soupe aux mille saveurs
Voici une soupe parfumée inspirée par le pho, soupe traditionnelle vietnamienne, avec des ingrédients faciles à trouver . Ici, nous vous proposons un bouillon fait maison, avec des os de poulets et de porc et du gingembre et de la badiane. Vous pouvez rajouter...