Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tarte à la tomate et à la moutarde

La tarte à la tomate et à la moutarde est à déguster aussi chaude que froide

Vous cherchez une recette de tarte salée sans œufs ? Essayez cette tarte à la tomate. Elle se déguste aussi bien chaude que froide.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 250 g de pâte feuilletée ou de pâte brisée
  • 4 à 6 tomates
  • 3 c à soupe de moutarde
  • 150 g de fromage à râper (comté ou emmental)
  • poivre
  • 10 g de beurre pour le moule

Réalisation de la tarte à la tomate et à la moutarde

Lavez les tomates et coupez-les en tranches pas trop épaisses. Retirez les graines et disposez ces tranches sur une grille ou dans une passoire. Laissez égoutter.

Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).

Beurrez et farinez un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Etalez la pâte feuilletée et garnissez-en le moule.

Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Enduisez-le généreusement de moutarde.

Disposez les rondelles de tomates. Poivrez.

Répartissez le fromage râpé sur les tomates.

Enfournez 30 à 35 mn.

Quelques astuces…

  • Choisissez des tomates mûres mais fermes quand même. Les tranches doivent être bien égouttées pour la réussite de la cuisson.
  • Pas besoin de saler, la moutarde et le fromage en contiennent suffisamment. Vous pouvez éventuellement saupoudrer de quelques pincées d’herbes de provence.
  • Vous pouvez également arroser d’huile d’olive ou disposer quelques olives noires à la grecque sur la tarte.

Vous aimerez aussi

Tarte rustique courgette et burrata

Tarte rustique courgette et burrata

Une tarte rustique courgette et burrata pour une entrée ou un plat réussi Cette tarte rustique courgette et burrata est une recette originale avec des courgettes idéale pour une entrée ou un plat. Côté vin, vous pouvez accompagner avec modération cette tarte rustique...

Crumble de tomate au chèvre frais en verrine

Crumble de tomate au chèvre frais en verrine

Le crumble de tomate au chèvre frais, une recette de verrines rafraichissante Ce crumble de tomate au chèvre frais est une recette de verrines salées rafraichissante. Une recette d'entrée idéale pour les repas durant la saison d'été.Ingrédients pour 4 personnes 6...

Tarte aux petits pois, ricotta et menthe

Tarte aux petits pois, ricotta et menthe

Accompagnée d'une salade verte, cette recette de tarte aux petits pois, ricotta et menthe est idéale pour un repas simple, équilibré et gourmand. Une recette de tarte salée à déguster en famille.Ingrédients pour 6 personnes 1 Pâte brisée 200 g de petits pois 150 g de...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *