Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tarte aux poireaux

Voici une recette de tarte aux poireaux simple à réaliser.

Un des avantages de ce légume, c’est qu’il se trouve sur les étals tout au long de l’année. Ceci est une recette basique, facile à améliorer pour les gourmands qui ne comptent pas les calories.

Ingrédients pour 4 personnes

Réalisation de la Tarte aux poireaux

Lavez soigneusement les poireaux.

Retirez les feuilles très vertes. Coupez le reste en petits morceaux d’un centimètre environ.

Versez-les dans une sauteuse avec l’huile d’olive.

Mélangez et laissez cuire quelques minutes. Ensuite, couvrez et baissez le feu. Remuez de temps en temps et rajoutez éventuellement un peu d’eau. En effet les poireaux doivent devenir fondants et ne pas colorer. Il faut compter environ 20 minutes.

Préchauffez le four thermostat 7 ou 210°C.

Etalez le fond de pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait et la crème. Salez et poivrez.

Répartissez les poireaux sur le fond de tarte. Recouvrez du mélange et enfournez.

Le temps de cuisson varie de 40 minutes à presque 1 heure selon l’épaisseur de la tarte.

De nombreux ingrédients se marient facilement aux poireaux. Ainsi fromage, lardons, cubes de saumon frais ou lanières de saumon fumé peuvent être ajoutés.

Si le temps vous manque, vous pouvez utiliser des poireaux surgelés coupés en tronçons.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tarte aux poireaux
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Vous aimerez aussi

Tarte aux petits pois, ricotta et menthe

Tarte aux petits pois, ricotta et menthe

Accompagnée d'une salade verte, cette recette de tarte aux petits pois, ricotta et menthe est idéale pour un repas simple, équilibré et gourmand. Une recette de tarte salée à déguster en famille.Ingrédients pour 6 personnes 1 Pâte brisée 200 g de petits pois 150 g de...

Tourte au veau, champignons et sauge

Tourte au veau, champignons et sauge

Cette recette de tourte au veau, champignons et sauge est un régal. Servez-la tout simplement avec une salade verte. Vos convives seront conquis dès la première bouchée.Ingrédients pour 6 personnes 2 Pâtes feuilletées 500 g de Noix de veau ou de sauté de veau 450 g de...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *