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Carpaccio de Saint-Jacques, vieille mimolette, fenouil et fromage frais

La Saint-Jacques et la mimolette en lumière dans une recette de Carpaccio

Dans la série des recettes d’entrées, nous vous proposons une recette de Carpaccio de Saint-Jacques, vieille mimolette, fenouil et fromage frais. Épatez vos invités avec cette recette originale et rapide à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 g de vieille mimolette
  • 12 noix de Saint Jacques
  • 1 bulbe de fenouil (environ 200g)
  • 2 poires
  • 120 g de fromage frais type brousse
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 filet d’huile de noisette

Réalisation du Carpaccio de Saint-Jacques, vieille mimolette, fenouil et fromage frais

Taillez les noix de Saint-Jacques en tranches fines. Coupez le bulbe de fenouil très finement à l’aide d’une mandoline. Lavez et coupez les poires en lamelles très fines. Coupez la mimolette en copeaux.

Présentez joliment tous les ingrédients sur une assiette. Parsemez de miettes de fromage frais. Arrosez d’un filet de vinaigre balsamique et d’huile de noisette, salez et poivrez.

Parsemez de pluches de fenouil avant de servir.

Recette et stylisme : AnnCé Bretin – Crédit photo : Amélie Roche / Cniel

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