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Carpaccio de courgettes arrosé de citron et d’huile d’olive

À l’occasion du lancement de son huile d’olive vierge extra non filtrée Il Rustico, la maison Carapelli nous propose une recette de Carpaccio de courgettes arrosé de citron et d’huile d’olive. Une entrée à déguster en pleine saison des courgettes bien entendu.

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 3 petites courgettes ou 2 courgettes moyennes
  • 1 citron jaune
  • Huile d’olive vierge extra non filtrée Il Rustico de Carapelli
  • 1/4 tasse de pistaches grossièrement hachées
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe déchirées
  • 1 petit bloc de fromage Pecorino

Réalisation du Carpaccio de courgettes arrosé de citron et d’huile d’olive

Coupez les extrémités de chaque courgette. Taillez-les en rubans minces avec une mandoline ou un couteau.

Disposez les rubans de courgettes sur un plat de service.

Pressez le citron jaune et versez le jus sur les courgettes. Ensuite, arrosez généreusement les courgettes d’huile d’olive vierge extra non filtrée Il Rustico de Carapelli.

Saupoudrez la préparation avec les pistaches et la menthe. A l’aide d’un éplucheur de légumes, taillez de grandes tranches de Pecorino sur le carpaccio de courgettes.

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