Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Carpaccio de courgettes arrosé de citron et d’huile d’olive

À l’occasion du lancement de son huile d’olive vierge extra non filtrée Il Rustico, la maison Carapelli nous propose une recette de Carpaccio de courgettes arrosé de citron et d’huile d’olive. Une entrée à déguster en pleine saison des courgettes bien entendu.

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 3 petites courgettes ou 2 courgettes moyennes
  • 1 citron jaune
  • Huile d’olive vierge extra non filtrée Il Rustico de Carapelli
  • 1/4 tasse de pistaches grossièrement hachées
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe déchirées
  • 1 petit bloc de fromage Pecorino

Réalisation du Carpaccio de courgettes arrosé de citron et d’huile d’olive

Coupez les extrémités de chaque courgette. Taillez-les en rubans minces avec une mandoline ou un couteau.

Disposez les rubans de courgettes sur un plat de service.

Pressez le citron jaune et versez le jus sur les courgettes. Ensuite, arrosez généreusement les courgettes d’huile d’olive vierge extra non filtrée Il Rustico de Carapelli.

Saupoudrez la préparation avec les pistaches et la menthe. A l’aide d’un éplucheur de légumes, taillez de grandes tranches de Pecorino sur le carpaccio de courgettes.

Vous aimerez aussi

Soupe de courgettes au roquefort

Soupe de courgettes au roquefort

Très gourmande, cette soupe de courgettes au roquefort plaira à toute la famille. Une recette de soupe incontournable pour les amateurs de roquefort.Ingrédients pour 4 personnes 4 Courgettes 100 g de Roquefort 2 Pommes de terre 2 brins de thym Huile d'olive Sel Poivre...

Carpaccio de bar, kiwi et basilic

Carpaccio de bar, kiwi et basilic

Dans la série des Carpaccios de poisson, voici le Carpaccio de bar, kiwi et basilic. Pour celles et ceux qui n'ont pas de bar, n’hésitez pas à le remplacer par du thon. Pour ajouter une touche de couleur, vous pouvez placer en fin de recette quelques fleurs...

Verrines estivales de légumes

Verrines estivales de légumes

Facile et rapide à réaliser, cette recette de verrines estivales de légumes est idéale à l'occasion d'un apéritif dinatoire. Ingrédients pour 6 Personnes 2 Tomates rouges 2 Tomates jaunes 1 Courgette 1 Poivron vert Huile d’olive Vinaigre de vin 10 feuilles de basilic...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *