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Oeufs durs (cuisson parfaite)

Réaliser des oeufs durs à la cuisson parfaite c’est facile !

Très appréciés en entrée, les oeufs durs sont délicieux avec de la mayonnaise ou tout simplement pour accompagner une recette de salade composée. Mais pour mieux les déguster, il est indispensable de les faire cuire à la perfection.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • sel

Recette des oeufs durs

Faites bouillir une grande casserole d’eau.

Dès les premiers bouillons, ajoutez une bonne cuillère à soupe de sel et plongez-y les œufs délicatement.

Laissez cuire pendant 9 minutes (et pas une de plus !).

Dès la fin du temps de cuisson, placez les œufs dans un saladier d’eau bien froide.

Astuces pour écaler les oeufs durs

Afin d’écaler les œufs convenablement, retirez-les rapidement et placez-les dans de l’eau très froide. Tapotez-les délicatement sur le plan de travail pour briser la coquille. Enfin, écalez-les, c’est-à-dire retirez toute la coquille.

Crédits : CNPO ; Ph ASSET ; ADOCOM

Résumé
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Nom de la recette
Oeufs durs (cuisson parfaite)
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