Ingrédients pour 9 empanadas aux épinards et au chèvre
- 1 pâton de pâte à empanadas
- 1 kg d’épinards frais
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre
- 1 verre d’eau
- 1 jaune d’œuf
Réalisation des empanadas aux épinards et au chèvre
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et équeutez les épinards.
Faites fondre les épinards dans une cocotte sans ajouter de matière grasse. Salez et poivrez.
Pelez et hachez la gousse d’ail.
Dans un saladier, mélangez les épinards, le chèvre et l’ail.
Détaillez votre pâte en carré d’environ 10 cm par 10 cm.
Placez une cuillère de farce au centre, puis salez et poivrez.
Mouillez les bords et repliez la pâte en triangle en appuyant bien pour coller.
À l’aide du bout des doigts, formez des petits tortillons.
Placez une feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson Silpat sur une plaque allant au four.
Posez-y vos empanadas.
Fouettez le jaune d’œuf et badigeonnez les empanadas.
Enfournez pendant 30 minutes.






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