Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Île-de-France

Découvrez notre sélection d’activités en lien avec la gastronomie et le tourisme dans la région Île-de-France.
Retrouvez les bonnes adresses et les meilleures choses à faire durant votre séjour en Île-de-France.

|  Essonne  |  Hauts-de-Seine  |  Paris  |  Seine-et-Marne  |  Seine-Saint-Denis  |  Val d’Oise  |  Val-de-Marne  |  Yvelines  |

Brasserie Dubillot à Paris 2

L’Art de vivre à la française 222 rue Saint-Denis, au beau milieu des ateliers de tissus qui faisaient la renommée de ce quartier ouvrier dans les années 70, l’enseigne champêtre « Dubillot » a fière allure. Elle est surmontée par 6m2 de fresque en mosaïque...

Lire la suite
Profil Grec, le meilleur de la Grèce à Paris

Profil Grec, le meilleur de la Grèce à Paris

Profil Grec, une épicerie Grecque authentique à Belleville Natif de Paris Alexandros RALLIS est un homme passionné. De l'or vert grec lui coulerait presque dans les veines. Son cœur et ses tripes vibrent la Grèce et en particulier Kalamata, le terroir de sa Yaya...

Lire la suite

Tipana, pâtisserie nomade à Paris

Une touche orientale sur les grands classiques de la pâtisserie française Toujours plus créative, toujours plus étonnante, la pâtisserie française se renouvelle avec Tipana dans le 6ème à Paris. La créatrice de cette nouvelle pâtisserie nomade, Dima Al...

Lire la suite

Au Pied de Cochon, une institution Parisienne

Il était une fois le Pied de Cochon... Créé en 1947 par Clément Blanc à quelques encablures des Halles, Au Pied de Cochon devient très vite une institution parisienne. Cette adresse confidentielle du Ventre de Paris est alors encore planquée au 1er étage d’un...

Lire la suite

Hugo Desnoyer, un boucher d’excellence

Hugo Desnoyer a toujours travaillé sa viande dans le même souci d’exigence et de perfection. Il connait chacun de ses éleveurs, triés sur le volet et reste fidèle aux valeurs traditionnelles des vrais artisans bouchers. Transmission, savoir-faire et engagement...

Lire la suite

MAM par Stéphanie Le Quellec – Paris XVIIème

Pâtisserie, Boulangerie et Épicerie Fine par Stéphanie Le Quellec Avec MAM, Stéphanie Le Quellec, chef du restaurant La Scène ouvre enfin sa maison de cuisine dédiée à la cuisine de maison. Traiteur ? Pâtisserie ? Épicerie fine ? Cave de quartier ? MAM c’est un...

Lire la suite

Charcuterie Arnaud Nicolas à Paris 18

Dans la série des bonnes adresses et plus particulièrement des meilleures charcuteries de France, nous partons à deux pas de Montmartre. Le savoir-faire du charcutier-cuisinier Arnaud Nicolas s’exporte désormais rive droite avec l’ouverture rue Caulaincourt d'une...

Lire la suite

Emporio Armani Caffé & Ristorante à Paris 6

En 1998, le couturier Giorgio Armani lance un pari fou à Massimo Mori, transposer son univers, du "patron à l’assiette". Pour cela, il ne lui demandera qu’une seule chose : Confectionner le meilleur « Spaghetti al pomodoro fresco e basilico » de l’hexagone ! Défi...

Lire la suite

L’Ours, Restaurant gastronomique à Vincennes

Terre de chasse royale, Vincennes accueillit longtemps une ménagerie avant qu’ours, lions et tigres soient finalement envoyés à Versailles. Mais l’ours est de retour : en lisière de ce que l’on a longtemps appelé la forêt de Vincennes. Jacky Ribault est...

Lire la suite

ACÀ Pigalle, la taqueria 100% authentique

Dans un quartier en pleine ébullition, le boulevard de Clichy dans le 18ème à Paris, la Taqueria ACÀ Pigalle est un lieu idéal pour les amateurs de cuisine mexicaine.Un cadre "muy bonito" Chez ACÀ Pigalle, pas de décor façon « western spaghetti », ni de cactus en...

Lire la suite

Cali Sisters, Restaurant Californien à Paris 2

Un concentré de Good Vibes From L.A Mieux que le rêve Américain ? California Dreaming ! Le restaurant Cali Sisters situé 17 Rue Notre Dame des Victoires dans le 2ème à Paris invite les Good Vibes Californiennes de Los Angeles à ensoleiller la Capitale. Deux sœurs...

Lire la suite
Boucherie Moderne John Gillot à Paris 11

Boucherie Moderne John Gillot à Paris 11

Une histoire, une équipe Fondée en 2005 par John et Séverine, la Boucherie Moderne contraste avec l’image traditionnelle du boucher de quartier. Cette jeune entreprise de 11 salariés unit proximité et modernité pour replacer le commerce au cœur de la vie de...

Lire la suite
L’Atelier Etoile de Joël Robuchon

L’Atelier Etoile de Joël Robuchon

L'Empreinte de Joël Robuchon En 2003, Joël Robuchon alors auréolé de 3 étoiles décernées par le Guide Michelin pour son restaurant Le Château à Tokyo, innove et bouleverse les codes de la haute gastronomie française en proposant un concept inédit :...

Lire la suite