Île-de-France ?
Découvrez notre sélection d’activités en lien avec la gastronomie et le tourisme dans la région Île-de-France.
Retrouvez les bonnes adresses et les meilleures choses à faire durant votre séjour en Île-de-France.
Hugo Desnoyer, un boucher d’excellence
Hugo Desnoyer a toujours travaillé sa viande dans le même souci d’exigence et de perfection. Il connait chacun de ses éleveurs, triés sur le volet et reste fidèle aux valeurs traditionnelles des vrais artisans bouchers. Transmission, savoir-faire et engagement...
MAM par Stéphanie Le Quellec – Paris XVIIème
Pâtisserie, Boulangerie et Épicerie Fine par Stéphanie Le Quellec Avec MAM, Stéphanie Le Quellec, chef du restaurant La Scène ouvre enfin sa maison de cuisine dédiée à la cuisine de maison. Traiteur ? Pâtisserie ? Épicerie fine ? Cave de quartier ? MAM c’est un...
Charcuterie Arnaud Nicolas à Paris 18
Dans la série des bonnes adresses et plus particulièrement des meilleures charcuteries de France, nous partons à deux pas de Montmartre. Le savoir-faire du charcutier-cuisinier Arnaud Nicolas s’exporte désormais rive droite avec l’ouverture rue Caulaincourt d'une...
L’Alchimiste, des ateliers cocktails avec Matthias Giroud
À l'instar des plus grands chefs de cuisine, Matthias Giroud a toujours eu un laboratoire à disposition pour développer ses créations. Auparavant installé à Dubaï, son univers créatif est désormais aux portes de Paris, capitale mondiale de l'Art de Vivre....
Emporio Armani Caffé & Ristorante à Paris 6
En 1998, le couturier Giorgio Armani lance un pari fou à Massimo Mori, transposer son univers, du "patron à l’assiette". Pour cela, il ne lui demandera qu’une seule chose : Confectionner le meilleur « Spaghetti al pomodoro fresco e basilico » de l’hexagone ! Défi...
L’Ours, Restaurant gastronomique à Vincennes
Terre de chasse royale, Vincennes accueillit longtemps une ménagerie avant qu’ours, lions et tigres soient finalement envoyés à Versailles. Mais l’ours est de retour : en lisière de ce que l’on a longtemps appelé la forêt de Vincennes. Jacky Ribault est...
Le siège de la Société Française des Eaux Minérales à Paris 9
Les perles de Vals de la Belle époque En plus d’être connue pour son thermalisme, la station thermale de Vals-les-Bains est également réputée pour ses eaux minérales commercialisées depuis le XVIIIe siècle. C’est grâce à Justine et au photographe Pixdar qui ont...
19.20, Le bar à cocktails du Prince de Galles – Paris 8
Bar à cocktails et à souvenirs Au bar du 19.20, le Chef barman Roberto Catalano, originaire des Pouilles et grand voyageur, diffuse dans ses 10 cocktails signatures, ses influences internationales. Clin d’œil à la période de Prohibition des années 20 et des...
ACÀ Pigalle, la taqueria 100% authentique
Dans un quartier en pleine ébullition, le boulevard de Clichy dans le 18ème à Paris, la Taqueria ACÀ Pigalle est un lieu idéal pour les amateurs de cuisine mexicaine.Un cadre "muy bonito" Chez ACÀ Pigalle, pas de décor façon « western spaghetti », ni de cactus en...
Cali Sisters, Restaurant Californien à Paris 2
Un concentré de Good Vibes From L.A Mieux que le rêve Américain ? California Dreaming ! Le restaurant Cali Sisters situé 17 Rue Notre Dame des Victoires dans le 2ème à Paris invite les Good Vibes Californiennes de Los Angeles à ensoleiller la Capitale. Deux sœurs...
Courtyard Paris Gare de Lyon, une vue incroyable sur Paris
Une vue panoramique sur les toits de Paris L'hôtel Courtyard by Marriott Paris Gare de Lyon est l'un des rares établissements parisiens à offrir une vue imprenable sur les monuments de la capitale. Nichées à plus de 60 mètres de hauteur, les chambres sont comme...
Boucherie Moderne John Gillot à Paris 11
Une histoire, une équipe Fondée en 2005 par John et Séverine, la Boucherie Moderne contraste avec l’image traditionnelle du boucher de quartier. Cette jeune entreprise de 11 salariés unit proximité et modernité pour replacer le commerce au cœur de la vie de...
L’Atelier Etoile de Joël Robuchon
L'Empreinte de Joël Robuchon En 2003, Joël Robuchon alors auréolé de 3 étoiles décernées par le Guide Michelin pour son restaurant Le Château à Tokyo, innove et bouleverse les codes de la haute gastronomie française en proposant un concept inédit :...
Le Comptoir d’Aquitaine, épicerie régionale à Levallois-Perret
Le meilleur des spécialités d’Aquitaine à 5 minutes du centre de Paris Le Comptoir d’Aquitaine, épicerie régionale et conviviale, est une boutique unique de produits d’exceptions aquitains sélectionnés avec rigueur après dégustation et notation. Située à...
Café Kitsuné Louvre – Paris 1
Fondé en 2013 par Gildas Loaëc et Masaya Kuroki, Café Kitsuné rend hommage au plaisir de déguster du café de qualité dans des lieux alternatifs, cosmopolites et chaleureux. L’emblématique bistrot parisien revisité par Kitsuné Café Kitsuné dévoile à deux...
Le Gloster, bar à cocktails à Paris 7
Un bar à cocktails à deux pas de la Tour Eiffel Peut-on imaginer rencontrer un oiseau avec une drôle de frange ? Et bien l’imaginaire devient réalité avec Le Gloster ! C’est ce canari qui a inspiré ce bar à cocktails situé à deux pas de la Tour Eiffel....
Bistrot Grand Café d’Athènes à Paris 10
Un bistrot... Comme à Athènes ! Les kiffs d’une taverne grecque... sur le faubourg Saint-Denis ! Ils rêvaient de trouver un rendez-vous bien parisien qui réunirait tout leur amour pour la cuisine et l’art de vivre grec. Le duo de Filakia ouvre son premier bistrot...
L’Atelier P1, Boulangerie et Atelier dans le 18e à Paris
Fondée par Julien Cantenot, L’Atelier P1 est une boulangerie artisanale de quartier, avec une offre de qualité et bio (viennoiseries incluses, unique à Paris !). C'est un véritable lieu de vie, avec pour la 1ère fois dans la Capitale, des ateliers de boulange...