Restaurants
Hugo Desnoyer, un boucher d’excellence
Hugo Desnoyer a toujours travaillé sa viande dans le même souci d’exigence et de perfection. Il connait chacun de ses éleveurs, triés sur le volet et reste fidèle aux valeurs traditionnelles des vrais artisans bouchers. Transmission, savoir-faire et engagement...
Le Saint Rémy, Hôtel 5 étoiles à Saint-Rémy de Provence
Aujourd'hui, nous partons en direction de la région Provence-Alpes-Côte-d'Azur et plus précisément au pied des Alpilles à Saint-Rémy de Provence. Nous y avons déniché pour vous un petit coin de Paradis.Un hôtel idéalement situé au coeur de Saint Rémy de Provence...
Emporio Armani Caffé & Ristorante à Paris 6
En 1998, le couturier Giorgio Armani lance un pari fou à Massimo Mori, transposer son univers, du "patron à l’assiette". Pour cela, il ne lui demandera qu’une seule chose : Confectionner le meilleur « Spaghetti al pomodoro fresco e basilico » de l’hexagone ! Défi...
L’Ours, Restaurant gastronomique à Vincennes
Terre de chasse royale, Vincennes accueillit longtemps une ménagerie avant qu’ours, lions et tigres soient finalement envoyés à Versailles. Mais l’ours est de retour : en lisière de ce que l’on a longtemps appelé la forêt de Vincennes. Jacky Ribault est...
Bocca Nissa, belles assiettes, rooftop et ambiance joyeuse à Nice
Avec son emplacement idéal à l’entrée du Cour Saleya et à deux pas du bord de mer, Bocca Nissa réveille la côte avec une équation ultra prometteuse : belles assiettes, rooftop luxuriant et ambiance joyeuse. Pas de hasard, l’un des piliers du projet, Jean...
Le Jardin des Plumes, Hôtel et Restaurant à Giverny
À Giverny, le temps s’arrête. A peine entré dans le village et une charge émotionnelle s’installe en soi. Ici, chacun vient comprendre pourquoi Claude Monet s’est installé en 1883 pour ne plus jamais repartir. Comment le village s’est révélé à lui avant...
Le Vivarais, Restaurant étoilé à Vals-les-Bains
Le Vivarais, un restaurant étoilé en Ardèche C’est à Vals-les-Bains, à l’entrée du parc et à quelques pas du Casino Circus de Vals-les-Bains que se trouve le restaurant Le Vivarais. Ce restaurant, une étoile au guide Michelin, occupe le rez-de-chaussée de l’hôtel...
Circus Bistro by Stéphane Polly à Vals-les-Bains
Se restaurer les pieds dans le Parc de Vals-les-Bains Situé à Vals-les-Bains, le Circus Bistro by Stéphane Polly propose dans une ambiance bistro, une cuisine simple, raffinée et inventive. L'établissement est ouvert à l'année 7j/7 midi et soir avec l'envie de servir...
ACÀ Pigalle, la taqueria 100% authentique
Dans un quartier en pleine ébullition, le boulevard de Clichy dans le 18ème à Paris, la Taqueria ACÀ Pigalle est un lieu idéal pour les amateurs de cuisine mexicaine.Un cadre "muy bonito" Chez ACÀ Pigalle, pas de décor façon « western spaghetti », ni de cactus en...
Flocons de Sel – Hôtel, Restaurants et Spa à Megève
Aujourd'hui, direction Megève en Haute-Savoie dans la Région Auvergne-Rhône-Alpes à la découverte de Flocons de sel d'Emmanuel Renaut. Un lieu époustoufflant qu'il faut découvrir absolument. Echappée belle au cœur des Alpes Niché sur les hauteurs de Megève dans un...
Ferme Auberge de la Besse à Usclades-et-Rieutord
Un lieu unique et authentique du plateau ardéchois Située à quelques minutes du Mont Gerbier de Jonc, dans le petit village d'Usclades-et-Rieutord, la Ferme Auberge de la Besse fait partie de ces adresses uniques et authentiques en Ardèche qu'il faut absolument...
Cali Sisters, Restaurant Californien à Paris 2
Un concentré de Good Vibes From L.A Mieux que le rêve Américain ? California Dreaming ! Le restaurant Cali Sisters situé 17 Rue Notre Dame des Victoires dans le 2ème à Paris invite les Good Vibes Californiennes de Los Angeles à ensoleiller la Capitale. Deux sœurs...
L’Atelier Etoile de Joël Robuchon
L'Empreinte de Joël Robuchon En 2003, Joël Robuchon alors auréolé de 3 étoiles décernées par le Guide Michelin pour son restaurant Le Château à Tokyo, innove et bouleverse les codes de la haute gastronomie française en proposant un concept inédit :...
Chabert et Fils, un véritable bouchon lyonnais
Un bouchon lyonnais à quelques pas de la place Bellecour Notre appétit nous a donné envie de partir en direction de Lyon, à la découverte d'un véritable bouchon lyonnais. Nos recherches nous ont guidées chez Chabert et Fils, un établissement labellisé Maitre...
Restaurant Au Roman du Vercors à Saint-Romans
Une pépite gastronomique à 30 minutes de Valence et de Grenoble C’est à Saint-Romans, à 30 minutes de Valence et de Grenoble, que nous vous proposons de découvrir le restaurant Au Roman du Vercors. Cette adresse incontournable a été reprise fin 2014 par Hervé...
Le Refuge des Gourmets à Machilly
Le Refuge des Gourmets, restaurant étoilé au Guide Michelin, fête ses 30 ans cette année 2019. Cet établissement est situé à 20 km de Thonon-les-Bains et à 15 km du centre de Genève. Un peu d'histoire Janvier 1989 : Un jeune couple, Florence et Jean-Marie Chanove,...
Rémoulade Saint-lazare, la restauration rapide par Éric Frechon
Du jambon beurre à Rémoulade L’histoire de Rémoulade commence dans une gare, avec un jambon-beurre. Pas n’importe quelle gare. Saint-Lazare, celle où l’on arrive à Paris en venant de Normandie. Pour le Chef Eric Frechon, d’origine normande, l’aventure parisienne a...
Grand Café Capucines
Il était une fois, le Grand Café Capucines Créé en 1875, le Grand Café Capucines, véritable chef d’œuvre Art Nouveau, est le symbole de toute une époque. La même année marque l’inauguration de l’Opéra Garnier, avant l’ouverture de L’Olympia. L’Opéra et les...