La prune est sur les étalages de juillet à octobre
Fruit estival plébiscité chaque année par les français, La Prune offre de nouvelles expériences culinaires. Fraîche, riche en vitamines et pleine d’énergie elle se décline en couleurs et en saveurs.

Avis de fraîcheur !
En cuisine La Prune séduit toute la famille pour des moments de partage savoureux. Cette année on fond sur les entrées légères et goûters healthy à préparer en quelques minutes. Le plaisir d’une tarte aux prunes gourmande et facile à préparer, la douceur d’un smoothie de premier choix ou la fraîcheur d’une eau détox désaltérante, les idées ne manquent pas pour profiter des prunes cet été.
Un fruit d’excellence à portée de tous
La prune est un fruit de qualité au goût unique et aux multiples vertus. Composée à 85% d’eau elle hydrate l’organisme. Naturellement sucrée et riche en glucides et vitamines voilà un véritable concentré d’énergie qui profite à tous. Avec 60 000 tonnes récoltées chaque année et une production française dynamique La Prune séduit plus de 40% des ménages français. Avis aux amateurs de fraîcheur, le rendez-vous est pris en cuisine
A propos de l’AOPn
Créée en janvier 2009, l’AOPn Prune (Association d’Organisations de Producteurs nationale) regroupe des producteurs, des expéditeurs et des organisations de producteurs français. Les producteurs de l’Association représentent plus de 50% de la production nationale de prunes.
Les objectifs : promouvoir la production de ce fruit et dynamiser sa consommation, préserver la biodiversité des variétés historiques et développer l’innovation en cultivant de nouvelles variétés
Les variétés de prunes de table : Les reconnaître pour mieux les apprécier et les valoriser
Vous aimerez aussi : l’index des ingrédients
Consultez l’index des ingrédients pour découvrir ou redécouvrir d’autres produits d’exception.