Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Recettes avec de l’Ananas

Retrouvez toutes nos recettes avec de l’ananas. Chez l’ananas, la couleur n’est pas un critère de choix, elle dépend surtout de l’origine géographique du fruit. Pour juger de sa maturité, il suffit de tirer une feuille : si elle vient facilement, l’ananas est mûr et prêt à être dégusté. Riche en manganèse, il favorise la circulation sanguine et diminue le risque de maladies cardio-vasculaires. L’ananas se cuisine aussi bien dans les desserts que dans des plats sucrés-salés. C’est Christophe Colomb qui remarqua l’ananas en Guadeloupe, en 1493. Il faudra attendre près de 40 ans pour que le fruit soit présenté à la cour d’Espagne. 

Rôti de porc laqué à l’ananas

Rôti de porc laqué à l’ananas

Quand l’ananas sublime la viande de porc Avec cette recette de rôti de porc laqué à l’ananas, vous allez bluffez vos invités. Gourmandise et pep’s seront au rendez-vous avec l'alliance étonnante entre l’ananas et le rôti de porc. L'astuce anti gaspi : lavez...

Lire la suite
Verrines d’ananas aux épices

Verrines d’ananas aux épices

Terminez le repas avec une note de fraicheur grâce à ces verrines d'ananas aux épices. Une recette très facile et rapide à réaliser. Ingrédients pour 6 personnes 1 ananas 3 étoiles de badiane 2 bâtons de cannelle 5 baies de poivre du Sichuan 5 feuilles de menthe 1...

Lire la suite