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Brioche rassie façon Bostock

Le Bostock, version sophistiquée du pain perdu

D’origine anglaise, le Bostock était au départ une version sophistiquée du pain perdu. Cette recette est très répandue dans les pays Anglo-Saxons, plus connue sous le nom de « French Toast ».

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de brioche
  • 125g de beurre demi-sel mou
  • 120g + 10g de sucre en poudre
  • 100g de poudre d’amande
  • 100g d’amandes effilées
  • 2 œufs
  • 1 trait de rhum

Réalisation de la brioche rassie façon Bostock

Dans une casserole, faites un sirop avec 120g de sucre et 25cl d’eau. Laissez-le refroidir et parfumez-le avec le rhum.

Préparez la crème d’amande. Mélangez le beurre mou, les amandes en poudre, les 10g de sucre restant et les œufs jusqu’à l’obtention  d’une crème homogène.

Préchauffez le four au thermostat 6, soit 180°C.

Trempez rapidement les tranches de brioche rassie dans le sirop et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Tartinez les tranches de crème d’amande et parsemez d’amandes effilées.

Enfournez la plaque de cuisson pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les Bostock soient dorés. Il ne reste plus qu’à déguster !

Recette et stylisme : AnneCé Bretin – Crédit photo : Amélie Roche / Cniel

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