Bijou, les couleurs de trois bijoux dans un cocktail

Dans la série des cocktails liquoreux, nous vous proposons le Bijou, un short drink avec du Gin, de la Chartreuse verte, du Vermouth Rosso et de l’Orange Bitters à servir en digestif.

Ce cocktail a été inventé par Harry Johnson, « the father of professional bartending », qui l’appelait bijou car il combinait les couleurs de trois bijoux : le gin pour le diamant, le vermouth pour le rubis et la chartreuse pour l’émeraude. Cette recette date des années 1890.

Ingrédients pour un Bijou

 

Ustensiles et Matériels

  • Verre de type Martini
  • Verre à mélange
  • Cuillère à mélange
  • Passoire à cocktail
  • Jigger

Réalisation du Cocktail Le Bijou

Dans un verre à mélange ajoutez les glaçons, puis versez le gin, la chartreuse verte ainsi que le vermouth rosso.

Versez deux gouttes d’orange bitters, puis à l’aide d’une cuillère à mélange, mélangez pendant 8 secondes.

Filtrez le cocktail a l’aide d’une passoire à cocktail et versez dans un verre à Martini.

Dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Bijou, les couleurs de trois bijoux dans un cocktail
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)