La Canchanchara, un cocktail à base de Rhum

Aujourd’hui, nous vous invitons à réaliser un cocktail typiquement Cubain. Il s’agit de La Canchanchara. Ce cocktail à base de rhum est parfait en apéro ou en accompagnement pendant un repas.

Bien que beaucoup de gens croient que ce cocktail est originaire de Trinidad (Cuba), il a été inventé dans la partie orientale de l’île pendant la période des guerres d’indépendance contre l’Espagne.

Les ingrédients

  • 50 ml de Rhum Havana Club 7 ans
  • 20 ml de sirop de miel
  • 20 ml de jus de citron vert
  • des gros glaçons
  • une tranche de citron vert

Réalisation du cocktail la Canchanchara

Dans un verre, incorporez les glaçons puis ajoutez le jus de citron vert ainsi que le sirop de miel et le rhum Havana Club 7 ans. Mélangez ensuite le tout et décorez d’une tranche de citron vert. Il ne vous reste plus qu’à déguster

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

Résumé
recipe image
Nom de la recette
La Canchanchara, un cocktail typiquement Cubain
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)