Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cocktail Parisian (Gin, Vermouth, Crème de Cassis)

Un cocktail pour promouvoir la crème de cassis

Parisian, c’est le nom d’un cocktail sec de type short drink à déguster à tout moment. Composé de Gin et de Vermouth Dry et de crème de Cassis, cette boisson alcoolisée fait partie d’un groupe de cocktails créés dans les années vingt pour promouvoir la crème de Cassis.

Pour les amateurs de crème de Cassis, la vraie recette du Kir est un incontournable qu’il faut avoir dégusté au moins une fois.

Ingrédients pour un Parisian

Ustensiles et Matériels

  • Verre à Martini
  • Verre à mélange
  • Cuillère à mélange
  • Jigger
  • Strainer
  • Économe

Réalisation du cocktail Parisian

Dans un verre à mélange, versez le Gin, le Vermouth Dry et la crème de Cassis, puis ajoutez les glaçons.

Remuez à l’aide d’une cuillère à mélange pendant 8 à 10 secondes.

Filtrez la préparation au dessus du verre à l’aide d’une passoire à glaçons.

Prélevez le zeste d’un citron jaune, puis pressez-le au dessus du verre pour en extraire son essence.

Servez aussitôt.

Dégustez, Santé !

Cocktail Parisian
Résumé
recipe image
Nom de la recette
Cocktail Parisian (Gin, Vermouth, Crème de Cassis)
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Vous aimerez aussi

Le Gin Tonic

Le Gin Tonic

Indémodable, incontournable, le Gin Tonic est LE cocktail de l’été par excellence ! Le secret pour réussir le parfait Gin Tonic « home made » c’est de choisir les meilleurs ingrédients et notamment le bon mixer.

Godmother (Amaretto, Vodka)

Godmother (Amaretto, Vodka)

Le Godmother est un cocktail de type short drink à base d’Amaretto et de Vodka. Il s’agit d’une variante du cocktail Godfather.

Negroni (Bitter, Vermouth, Gin)

Negroni (Bitter, Vermouth, Gin)

Découvrez la recette du Negroni, un fameux cocktail italien composé de Vermouth rouge, de Gin et de Campari, apprécié par son amertume.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *