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Recettes avec du Crottin de Chavignol

Découvrez toutes nos délicieuses recettes avec du Crottin de Chavignol. Le Crottin de Chavignol est le « grand cru » des crottins. Reconnaissable à sa forme cylindrique, au cœur légèrement bombé, il offre selon son degré d’affinage une gamme infinie de saveurs.

Sa croûte naturellement fine et vermiculée est généralement recouverte d’un duvet (pénicillium) blanc qui deviendra bleu en s’affinant. Sa pâte est ferme, blanche et lisse, d’aspect crayeux et sa texture dense, mais très fine, devient cassante après un affinage prolongé.

En bouche, il dévoile des arômes de sous-bois et de champignons quand il est « affiné » et riche en saveurs de noix et de noisette quand il est « sec ».

Le crottin de Chavignol se marie à merveille avec un Sancerre blanc.

Bruschetta au Chavignol, magret fumé et miel

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Purée ou Croquettes au crottin de Chavignol

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