Découvrir la Boutique en ligne
Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

La sauce Béchamel

Utilisée dans beaucoup de recettes, nous allons voir comment réaliser une sauce béchamel. Cette sauce blanche française est préparée à partir d’un roux cuit avec du lait. Une recette de base très facile et rapide à réaliser.

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Réalisation de la sauce béchamel

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

Ajoutez la farine, puis mélangez énergiquement pendant deux minutes à feux moyen.

Versez le lait et mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Salez, poivrez et râpez un petit peu de noix de muscade avec de mélangez à nouveau.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
La sauce Béchamel
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Logo Epicerie Fine en Ligne Gastronomico

Découvrez notre sélection de vins et de produits fins
sur notre épicerie fine en ligne

Visitez notre boutique en ligne

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *