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Brochettes estivales aux artichauts

Des Brochettes estivales aux artichauts qui sentent bon l’été

Ces brochettes estivales aux artichauts sont idéales pour accompagner un poisson grillé à la plancha !

Variez les marinades en y ajoutant des épices ou en substituant les herbes fraiches par d’autres herbes : Marjolaine, persil, ciboulette…

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 artichauts petit violet
  • 2 tomates grappe
  • 3 courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Un demi-bouquet de thym et de romarin
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre

Recette des Brochettes estivales aux artichauts

Préparation des légumes

Lavez les légumes.

Coupez les courgettes en tranches de 3 cm et les tomates en quartier.

Tournez les artichauts et coupez les cœurs en 2 dans la longueur. Réservez-les dans de l’eau citronnée pour éviter l’oxydation.

La marinade 

Mélangez le jus de citron, l’ail écrasé, 5 cl d’huile d’olive, le thym, le romarin, le piment d’Espelette, salez, poivrez.

Dans un plat creux, versez la marinade sur les légumes et mélangez. Réservez au frais 30 min.

La cuisson à la plancha

Huilez la plancha et chauffez à 250°C. Faites dorer les cœurs d’artichauts de chaque côté pendant 2 minutes, puis réalisez les brochettes en alternant tomate, courgette, petit violet.

Faites cuire suivant votre goût (environ 5 minutes de chaque côté).

Crédits : Cook’licot – Lenaïg Mevel – Prince de Bretagne

Résumé
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Nom de la recette
Brochettes estivales aux artichauts
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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