Dans cette recette, les crêpes au thé matcha s’accompagnent parfaitement avec un coulis ou de la confiture de framboise. Ajoutez un peu de gourmandise avec de la chantilly maison.
Ingrédients pour 8 crêpes au thé matcha
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe de thé matcha
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanille
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 15 cl d’eau
- 15 cl de lait
Réalisation des Crêpes au thé matcha
Tamisez la farine et le thé matcha dans un saladier.
Ajoutez la levure, le sel, le sucre ainsi que le sucre vanillé puis mélangez.
Ajoutez les œufs un à un et mélangez énergiquement.
Délayez l’appareil avec le lait et l’eau. Fouettez énergiquement la préparation.
Versez l’huile et mélangez.
Il ne vous reste plus qu’à faire cuire vos crêpes dans une poêle adaptée et huilée à l’aide d’un papier sopalin.
Résumé
Nom de la recette
Crêpes au thé matcha
Auteur
Gastronomico
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne