Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Crêpes au thé matcha 

Idéales pour la Chandeleur ou tout simplement pour le goûter, cette recette de crêpes au thé matcha est une occasion de déguster le thé matcha autrement.

Cette recette s’accompagnera parfaitement avec un coulis ou de la confiture de framboise. Vous pouvez y ajouter un peu de gourmandise avec une touche de chantilly maison.

Ingrédients pour 8 crêpes au thé matcha

  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de thé matcha
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 15 cl d’eau
  • 15 cl de lait

Réalisation des Crêpes au thé matcha

Tamisez la farine et le thé matcha dans un saladier.

Ajoutez la levure, le sel, le sucre ainsi que le sucre vanillé puis mélangez.

Ajoutez les œufs un à un et mélangez énergiquement.

Délayez l’appareil avec le lait et l’eau. Fouettez énergiquement la préparation.

Versez l’huile et mélangez.

Il ne vous reste plus qu’à faire cuire vos crêpes au thé matcha dans une poêle adaptée et huilée à l’aide d’un papier sopalin.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Crêpes au thé matcha
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *