Avec Desserts et gourmandises sans allergènes, la pâtisserie sans allergènes, ce n’est pas compliqué

Confrontée depuis la naissance de son fils aux allergies alimentaires, Viviane Nguyen s’est lancé le défi de réaliser tout de même des desserts. Elle partage ses recettes dans l’ouvrage « Desserts et gourmandises sans allergènes ». Celles-ci sont réalisées avec des ingrédients que l’on trouve dans le commerce. Cependant ces ingrédients sont exempts de gluten et d’allergènes prioritaires.

Ainsi, Viviane Nguyen permet aux allergiques de profiter pleinement des meilleurs desserts, en toute sécurité !

Substituer les allergènes

Ce livre dispose d’une section pratique pour apprendre à utiliser des ingrédients de substitution. Car, pour bien les choisir, il faut savoir quel est le rôle de chacun et ce qu’ils apportent à une recette. En fonction des recettes, les œufs seront remplacés, par exemple, par des purées de fruits des fécules ou encore de l’agar-agar.

50 recettes inratables sans allergènes

Viviane Nguyen nous livre plus de 50 recettes inratables pour faire à la maison de la pâtisserie sans allergènes. Parmi ces réalisations, on retrouve muffins, madeleines, macarons, biscuits, beignets, gâteaux d’anniversaire, etc.

Aux éditions de l’homme, Desserts et gourmandises sans allergènes est disponible dès 16 mai 2018.

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