Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tomates cerises façon pomme d’amour au pavot

Des tomates cerises façon pomme d’amour pour l’apéritif

Voici une idée pour les apéritifs de l’été. Ces tomates cerises façon pomme d’amour au pavot vous rappelleront les pommes d’amour que l’on trouve dans les fêtes foraines. Cette recette originale et colorée apportera un succès garanti à votre apéritif.

Les ingrédients pour 10 tomates cerises façon pomme d’amour

  • 10 tomates cerises
  • 15 g de graines de pavot
  • 125 g de cassonade
  • 10 cl d’eau
  • Pics en bois

Réalisation des tomates cerises façon pomme d’amour

Choisissez 10 belles tomates cerises bien régulières. Lavez et séchez-les. Piquez un bâtonnet en bois sur chacune d’elle, à l’endroit où s’attache le pédoncule.

Recouvrez un plat de service de papier sulfurisé et versez les graines de pavots dans un bol.

Prévoyez un récipient contenant de l’eau froide. Vous pourrez ainsi plonger la casserole pour stopper la cuisson du caramel. Ceci est indispensable pour que vos tomates cerises façon pomme d’amour au pavot n’aient pas un goût de brulé.

Pour le caramel, dans une casserole à fond épais, versez 125g de sucre et 10cl d’eau. Laissez bouillir tout doucement sans remuer. Inclinez doucement la casserole d’un côté à l’autre afin de répartir la couleur dorée quand elle apparait.

Dés que le caramel est coloré, n’oubliez pas de refroidir la casserole, puis trempez-y une à une les tomates aux deux-tiers, en les tenant par la pique en bois. Roulez ensuite chaque tomate dans les graines de pavot. Pour finir, posez-les bien droites sur le papier sulfurisé.

Partager cet article

Vous aimerez aussi

Gougères individuelles au fromage

Gougères individuelles au fromage

Les gougères au fromage, une spécialité bourguignonne Voici la recette des gougères individuelles au fromage, une spécialité bourguignonne. Cette recette facile à réaliser est faite de pâte à choux et de fromage. Bien que l'origine purement bourguignonne soit...

Cake au pesto, mozzarella et pignons de pin

Cake au pesto, mozzarella et pignons de pin

Un Cake au pesto, mozzarella et pignons de pin qui sent bon l'Italie Ce cake au pesto, mozzarella et pignons de pin est une recette qui sent bon l'Italie de part ses saveurs. Une recette de cake salé originale et délicieuse qui change des classiques.Ingrédients pour 6...

Verrines tomates séchées et chèvre frais

Verrines tomates séchées et chèvre frais

Recette de verrines tomates séchées et chèvre frais pour votre apéritif dinatoire Cette recette de verrines tomates séchées et chèvre frais, va apporter un côté original à votre apéritif dinatoire. Un vrai régal pour les papilles !Ingrédients pour 6 personnes 250 g de...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *