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La Chakchouka Algérienne

La chakchouka est une spécialité culinaire de la cuisine maghrébine. Il existe plusieurs variante de cette sorte de poêlée de poivrons ou de piments verts ou rouges, tomates, oignons et à laquelle s’ajoutent à la fin des œufs. Au Maroc, en Algérie et en Tunisie, la variante la plus courante est une préparation avec oignons et tomates sur laquelle on ajoute à la fin des œufs brouillés ou cuits en surface.

La chakchouka est une recette de plat originale et facile à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 Poivrons rouges
  • 1 Piment vert
  • 1 Oignon
  • 3 Tomates
  • 4 Œufs
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Réalisation de la Chakchouka Algérienne

Lavez les poivrons, le piment et les tomates.

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez les poivrons et le piment en deux, retirez les graines, puis émincez le tout. Réserver dans un bol.

Pelez et émincez l’oignon, puis réservez dans un bol.

Mondez les tomates, puis coupez-les en cubes.

Faîtes chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajoutez les poivrons, puis faîtes-les revenir pendant deux minutes.

Ajoutez les tomates, puis salez, poivrez et laissez compoter pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

Versez la préparation dans un plat allant au four (vous pouvez aussi utiliser des ramequins individuels).

À l’aide d’une cuillère, réalisez un puits par personne.

Cassez un œuf dans un bol, puis versez-le dans un des puits, répétez l’opération pour chaque œuf.

Enfournez pendant 6 à 9 minutes selon la taille des oeufs (surveillez la cuisson du blanc à l’oeil).

Servez aussitôt !

Résumé
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Nom de la recette
La Chakchouka Algérienne
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Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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