Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

La recette du cornichon français à l’estragon

Jardin d’Orante : des kits pour faire pousser soi-même ses cornichons et soutenir la relance du made in France

Jardin d’Orante renouvelle l’opération Mon Cornichon Maison : à partir du 2 mai 2019, 3 500 kits (pour faire pousser soi-même la cucurbitacée) seront disponibles sur le site de la marque. Cette année, les kits seront vendus au prix symbolique de 3€ et les recettes de ventes seront intégralement reversées à l’association des « Cornichonneurs Français ».

A travers cette opération, la marque souhaite sensibiliser le grand public aux enjeux de la relance du cornichon français et aller encore plus loin dans le soutien des agriculteurs mobilisés à ses côtés.

À cette occasion, Jardin d’Orante vous propose sa recette du cornichon français à l’estragon. Pour une recette encore plus gourmande, il est possible d’ajouter de l’aneth, des grains de poivre, des petits dés de poivrons, ou bien une gousse d’ail.

Ingrédients

  • 190 g de cornichons français (soit environ 20 cornichons de 3-5 cm)
  • 190 ml de vinaigre d’alcool blanc 8°
  • 110 ml d’eau
  • 5 petits oignons blancs au vinaigre (facultatif)
  • 5 g de graines de moutarde
  • 5 g d’estragon
  • 15 g de sel

Préparation

Avec une brosse souple, brossez et lavez les cornichons à l’eau claire pour retirer les impuretés et les petites épines.

Déposez les aromates au fond du bocal (estragon et graines de moutarde).

Mélangez les cornichons et les oignons.

Remplissez le bocal du mélange cornichons – oignons.

Dans une casserole, ajoutez le vinaigre, l’eau et le sel. Portez le mélange à ébullition.

Recouvrez les cornichons avec le jus chaud dans le bocal.

Fermez le bocal avec la capsule.

Retournez le bocal et laissez refroidir.

Conservez dans un endroit sec et à l’abri de la lumière. Dégustez un mois après.

Vous aimerez aussi

Acras de morue

Acras de morue

Découvrez la recette des acras de morue, une mise en bouche traditionnelle de la cuisine créole généralement servie à l’apéritif ou en entrée.

Ktipiti de poivrons et feta

Ktipiti de poivrons et feta

Dans la série des Mezzé grecs, ce Ktipiti de poivrons et feta est un délice. Une recette qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *