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Hamburger aux filets de poulet panés

Très souvent préparé avec un steak de bœuf haché, le hamburger peut aussi se décliner en version viande blanche, avec du filet de poulet ou de dinde.

Ingrédients pour 4 personnes

• 400g de filets de poulet taillés en escalopes fines
• 2 œufs
• Farine
• Chapelure
• 250 g de yaourt de brebis à la grecque
• 1 échalote
• Sel, poivre, huile d’olive
• Quelques feuilles de salade verte
• 2 tranches de jambon sec recoupées en 2
• 4 pains à hamburger

Les étapes de la recette des hamburgers aux filets de poulet panés

Panez les filets de poulet : farinez-les, puis passez-les dans l’œuf battu et ensuite dans la chapelure. Placez au réfrigérateur.

Préparez la sauce : émincez finement l’échalote et recoupez en petits cubes. Dans un bol, versez le yaourt, ajoutez l’échalote. Salez et poivrez. Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et mélangez.

Toastez les moitiés de pain. Gardez-les au chaud.

Faites cuire les escalopes panées dans une poêle avec de l’huile de cuisson. Retirez-les et placez-les en attente sur une assiette.

Passez rapidement le jambon dans la poêle, d’un côté puis de l’autre. Réservez également.

Passez au montage : tartinez le pain du dessous avec la sauce au yaourt. Superposez le filet de poulet, le jambon, la salade. Recouvrez du chapeau, lui aussi tartiné de sauce au yaourt.

Astuces et accompagnements

à déguster avec une portion de frites ou une assiette de crudités selon les goûts et les besoins énergétiques !

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