Très tendance, on adore effeuiller ce pain hérisson à la Fourme d’Ambert et au chorizo au moment de l’apéro.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 mini pains ronds
  • 150 g de Fourme d’Ambert
  • 1 botte de ciboulette
  • 120 g de chorizo
  • 40 g de beurre
  • 1 c à café de fleur de sel

Réalisation des Mini pains hérisson à la Fourme d’Ambert

Munissez-vous d’un bon couteau à pain. Coupez les mini-pains en tranches sans aller jusqu’au bout, en laissant un bon centimètre. Coupez ensuite dans l’autre sens afin de faire un quadrillage. La seconde coupe est plus délicate, allez-y doucement.

Coupez le chorizo en rondelles et la Fourme d’Ambert en cubes.

Insérez délicatement les rondelles de chorizo dans les fentes du pain et ajoutez les cubes de Fourme d’Ambert.

Placez le pain dans un plat allant au four. Badigeonnez le dessus avec du beurre fondu.

Ciselez la ciboulette et saupoudrez généreusement sur le pain en écartant les carrés afin qu’elle soit au niveau de la mie. Saupoudrez de fleur de sel. Mettez au four pendant 15 minutes à 200°C (th.7). Servez aussitôt.

Crédit photo : S. Santucci