Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Pesto de roquette

Pour un apéro gouteux et coloré, Gastronomico vous a préparé des toasts de pesto de roquette. En complément, n’hésitez pas à ajoutez à votre plateau quelques toasts de tapenade d’olives noires.

Ingrédients pour le pesto de roquette

  • 1 bouquet de roquette – 150 g environ
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan
  • 10 cl d’huile d’olive

Les étapes de la recette du pesto de roquette

Triez la roquette ( enlevez les tiges trop dures), puis lavez-la soigneusement. Séchez-la dans un linge (ou utilisez l’essoreuse à salade). Hachez-la grossièrement pour faciliter le travail du mixeur.

Rapez le parmesan. Epluchez l’ail.

Dans le bol du mixeur, disposez les feuilles de roquette, l’ail, les pignons de pin. Mixez. Rajoutez le parmesan ,un peu d’huile d’olive. Mixez à nouveau.

Versez la préparation dans un bol et montez avec le reste d’huile d’olive pour obtenir une consistance crémeuse, un peu épaisse.

Ces deux préparations d’un bel effet brillant peuvent se tartiner sur des toasts grillés, à déguster à l’apéritif. Vous pouvez également les proposer en accompagnement de légumes à la vapeur, de volaille froide etc.

Astuces et accompagnements

Vous pouvez remplacer les pignons de pins par des noix ou des amandes.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *