Ingrédients pour le pesto de roquette
- 1 bouquet de roquette – 150 g environ
- 1 gousse d’ail
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de parmesan
- 10 cl d’huile d’olive
Les étapes de la recette du pesto de roquette
Triez la roquette ( enlevez les tiges trop dures), puis lavez-la soigneusement. Séchez-la dans un linge (ou utilisez l’essoreuse à salade). Hachez-la grossièrement pour faciliter le travail du mixeur.
Rapez le parmesan. Epluchez l’ail.
Dans le bol du mixeur, disposez les feuilles de roquette, l’ail, les pignons de pin. Mixez. Rajoutez le parmesan ,un peu d’huile d’olive. Mixez à nouveau.
Versez la préparation dans un bol et montez avec le reste d’huile d’olive pour obtenir une consistance crémeuse, un peu épaisse.
Ces deux préparations d’un bel effet brillant peuvent se tartiner sur des toasts grillés, à déguster à l’apéritif. Vous pouvez également les proposer en accompagnement de légumes à la vapeur, de volaille froide etc.
Astuces et accompagnements
Vous pouvez remplacer les pignons de pins par des noix ou des amandes.






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