Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pommes Dauphine maison

Les Pommes Dauphine, spécialité culinaire française

Dans la série des recettes traditionnelles françaises, voici les pommes dauphine. Ces boulettes composées d’un mélange de purée de pommes de terre et de pâte à choux frites à l’huile sont un régal.

Une recette de plat qui accompagnera parfaitement une viande ou un poisson. À déguster aussi accompagné d’une salade verte, tout simplement.

Ingrédients pour 6 Personnes

  • 25 cl d’eau
  • 500 g de pomme de terre à chair jaune
  • 140 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • Sel
  • Poivre
  • Huile pour friture

Réalisation des Pommes Dauphine Maison

Épluchez puis lavez les pommes de terre. Faîtes-les cuires à la vapeur pendant 30 minutes environ.

Tamisez la farine.

Mettez le beurre, une pincée de sel et l’eau dans une casserole.

Une fois que le mélange entre en ébullition, versez la farine en un seul coup puis mélangez énergiquement.

Faites cuire sans cesser de mélanger.

Une fois que la pâte forme un seul bloc et qu’elle est suffisamment séchée, ajoutez les oeufs un à un en veillant à ce que chacun soit parfaitement incorporé avant d’en rajouter.

Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les à l’aide d’un presse purée ou d’un moulin à légume. Incorporez la purée de pommes de terre à la pâte à choux, puis mélangez bien.

Faites chauffer un grand bain d’huile de friture.

Jetez des cuillères de pâtes (n’en faites pas trop d’un coup, il vaut mieux répéter l’opération).

Une fois bien dorées et gonflées, sortez-les, égouttez-les, puis placez-les dans un saladier garni de papier absorbant.

Servez aussitôt.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Pommes Dauphine maison
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Vous aimerez aussi

Gigot d’agneau de lait au four

Gigot d’agneau de lait au four

Voici la recette du gigot d’agneau au four d’Hugo Desnoyer. Plat traditionnel à Pâques, un gigot avec l’os sera toujours plus moelleux

Poulet Tikka

Poulet Tikka

Originaire d’Asie du Sud, le poulet tikka est un plat à base de poulet. Cette recette est populaire en Inde et au Pakistan.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *