Recettes de gourmandises

Découvrez toutes nos recettes de gourmandises. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Brioches aux raisins secs

Vous le savez surement, il n'y a rien de tel que des brioches aux raisins secs maison au petit déjeuner pour bien commencer la journée. Cette recette de viennoiserie plaira à coup sûr aux gourmands de votre foyer. Ingrédients pour 6 petites brioches 250 g de farine de...

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Gâteau aux kakis Ribera del Xúquer AOP

Dans cette recette, le kaki Ribera del Xúquer AOP est mis à l'honneur dans un gâteau à déguster aussi bien à l'heure du goûter qu'en dessert. Ingrédients pour 8 personnes 5 Kakis Ribera del Xúquer AOP 1 Citron 25 g de beurre mou 10 cl d’huile 65g + 200g + 2 c. à...

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Brioche Tourbillon à la Pomme du Limousin AOP

Dans cette recette, la Pomme du Limousin AOP est mise à l'honneur dans cette brioche tourbillon. Une recette à déguster au petit déjeuner ou encore pour le goûter. Ingrédients pour 8 personnes 3 pommes du Limousin AOP 500g de farine 50g de sucre semoule 1 œuf 1 sachet...

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Cookies au chocolat et noix de Grenoble AOP

Des cookies moelleux au chocolat et aux noix de Grenoble AOP pour le Goûter Avis aux gourmand(e)s ! Cette recette de gourmandises des cookies moelleux au chocolat et aux noix de Grenoble AOP est à déguster pour le goûter. Ingrédients pour une dizaine de très gros...

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Cinnamon Rolls aux pommes Pink Lady et noix de pécan

Une recette automnale pour les petites envies sucrées ! En plus de sa couleur, la pomme Pink Lady ® est appréciée pour son parfum, ses saveurs, son croquant et sa fermeté. Cet automne, la célèbre bloggeuse "Plus une miette" propose les cinammon rolls aux pommes...

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Brioche rassie façon Bostock

Le Bostock, version sophistiquée du pain perdu D'origine anglaise, le Bostock était au départ une version sophistiquée du pain perdu. Cette recette est très répandue dans les pays Anglo-Saxons, plus connue sous le nom de "French Toast". Ingrédients pour 4 personnes...

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Comment faire du chocolat chaud ?

Une recette express de chocolat chaud Voici une recette express de chocolat chaud très simple à réaliser. La qualité des matières premières est très importante pour un chocolat chaud au top. Optez alors pour du bon chocolat noir pâtissier et du lait entier de...

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Truffes au chocolat

Truffe au chocolat, le saviez-vous ? C'est en décembre 1895, que la truffe au chocolat a été inventée par Louis Dufour, pâtissier à Chambéry. Manquant de matière première pour fabriquer ses friandises de fin d'année, Louis Duffour a eu l'idée de mélanger de la crème...

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Roses des sables au chocolat noir

Les Roses des sables au chocolat noir, une friandise croustillante Très facile et rapide à confectionner, vous pouvez servir les roses des sables au chocolat noir pour accompagner un thé ou un café à l'heure du goûter. Cette friandise croustillante évoque pour...

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Le Pastel de Tentúgal

Les pasteis de Tentúgal : une recette traditionnelle de la région de Coimbra au Portugal « Pour faire une pâtisserie Portugaise, il faut un œuf, du sucre et une nonne. » Voici une occasion de faire un plongeon au coeur des traditions et des recettes traditionnelles...

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