Recettes de gourmandises

Comment faire du chocolat chaud ?

Une recette express de chocolat chaud Voici une recette express de chocolat chaud très simple à réaliser. La qualité des matières premières est très importante pour un chocolat chaud au top. Optez alors pour du bon chocolat noir pâtissier et du lait entier de...

lire plus

Oreillettes à la fleur d’oranger

Des oreillettes à la fleur d'oranger, à la façon de ma grand-mère Que ce soit pour Noël ou pour carnaval, les oreillettes se retrouvent souvent sur les tables provençales. Cette variété de beignet à pâte fine et croustillante se mange généralement saupoudrée de sucre....

lire plus

Truffes au chocolat

Truffe au chocolat, le saviez-vous ? C'est en décembre 1895, que la truffe au chocolat a été inventée par Louis Dufour, pâtissier à Chambéry. Manquant de matière première pour fabriquer ses friandises de fin d'année, Louis Duffour a eu l'idée de mélanger de la crème...

lire plus

Roses des sables au chocolat noir

La magie des fêtes de fin d'année avec les Roses des sables au chocolat noir Cette friandise croustillante évoque pour beaucoup la magie des fêtes de fin d'année. Très facile et rapide à confectionner, vous pouvez la servir pour accompagner un thé ou un café à l'heure...

lire plus

Le Pastel de Tentúgal

Les pasteis de Tentúgal : une recette traditionnelle de la région de Coimbra au Portugal « Pour faire une pâtisserie Portugaise, il faut un œuf, du sucre et une nonne. » Voici une occasion de faire un plongeon au coeur des traditions et des recettes traditionnelles...

lire plus

Pain d’épices à la farine de châtaignes et au chocolat

Il existe autant de pains d'épices que de jours de l'année ! Ici, nous avons choisi la châtaigne et le chocolat comme bases . A vous de choisir un bon miel et vos épices fétiches pour personnaliser votre recette ! Ingrédients pour 8 personnes • 450 grammes de farine...

lire plus

Pin It on Pinterest

Share This