Recettes de gourmandises

Découvrez toutes nos recettes de gourmandises. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Rochers coco (Congolais)

Connue sous le nom de "Rocher coco" ou encore "Congolais", cette recette de pâtisserie est idéale pour les accros à la noix de coco. Sa texture granuleuse et moelleuse en fera fondre plus d'un. Une recette à réaliser lorsque vous avez des blancs d'oeufs en trop....

Lire la suite
Biscuits fourrés au chocolat

Biscuits fourrés au chocolat

Voici la recette gourmande des biscuits fourrés au chocolat. Une gourmandise idéale pour petit-déjeuner ou pour le goûter. Ingrédients pour 16 à 20 biscuits 200 g de farine 1 c à café de bicarbonate de soude 1 c à café d’arôme naturel de vanille 1 oeuf 80 g de beurre...

Lire la suite

Cookies moelleux au chocolat

Cette recette des Cookies moelleux au chocolat est idéale pour le goûter. Craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, vous allez adorer ces cookies ! Ingrédients pour 15 cookies moelleux au chocolat 165 g de farine 85 g de beurre à température ambiante 75 g de...

Lire la suite
Quartiers de Clémentine au chocolat noir

Quartiers de Clémentine au chocolat noir

Fraiche et agréable à déguster en fin de repas de Noël, cette recette des quartiers de clémentine au chocolat noir est idéale pour changer des traditionnelles orangettes ou encore des véritables mendiants en chocolat. Ingrédients 3 Clémentines 100 g de chocolat noir...

Lire la suite
Mendiants au chocolat blanc

Mendiants au chocolat blanc

Cette version des mendiants au chocolat est idéale pour les accros au chocolat blanc. Cette alternative à la recette des véritables mendiants en chocolat est facile à réaliser. Ingrédients pour une vingtaine de mendiants au chocolat blanc 150 g de chocolat blanc Noix...

Lire la suite
Les véritables mendiants en chocolat

Les véritables mendiants en chocolat

Incontournable pour votre table de Noël, voici la véritable recette des mendiants en chocolat. Facile à réaliser, cette confiserie est composée d’un palet de chocolat noir surmonté de quatre fruits secs. Ces fruits étaient à l’origine la représentation des quatre...

Lire la suite

Truffes au chocolat blanc et aux myrtilles

Pour les fêtes de fin d'année, ces délicieuses truffes au chocolat blanc et aux myrtilles apporteront un côté original et gourmand à votre table. Ingrédients pour 6 personnes 250 g de chocolat blanc 100 g de beurre 30 g de myrtilles sauvages surgelées 5 cuillères à...

Lire la suite
Pâte de coings maison

Pâte de coings maison

Besoin d’un peu de réconfort avec l’arrivée de l’automne ? C’est le moment de réaliser la recette de cette délicieuse pâte de coings. Si vous n’êtes pas trop gourmands, vous pourrez conserver cette pâte de fruits aux coings jusqu’à Noël ! Ingrédients 4 ou 5 coings non...

Lire la suite
Madeleines au citron

Madeleines au citron

Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser de délicieuses madeleines au citron. Facile et rapide à réaliser, cette recette contient moins de sucre qu'une recette classique. Ingrédients pour 12 madeleines 75 g de beurre 2 œufs 1 pincée de sel 30 g de sucre 1 citron...

Lire la suite
Brioche aux pralines

Brioche aux pralines

Dans cette recette, nous vous proposons de réaliser une délicieuse brioche aux pralines. Facile à réaliser, cette recette est idéale pour le goûter. Ingrédients pour 6 personnes 500 g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 50 g de sucre 100 g de beurre...

Lire la suite
Palets Bretons

Palets Bretons

Nous vous proposons une recette pour réaliser des palets bretons. Le nom de palet breton vient du jeu de palets, dont les éléments métalliques sont de la forme du biscuit. Ingrédients pour 4 personnes 130 g de farine 1 sachet de levure chimique ( poudre à lever ) 75 g...

Lire la suite
Cookies aux pralines roses et chocolat blanc

Cookies aux pralines roses et chocolat blanc

Pour le goûter, vous allez adorer ces délicieux cookies aux pralines roses et chocolat blanc. À partager (ou non) avec vos enfants et petits-enfants. Ingrédients pour 6 personnes 190 g de beurre à température ambiante 280 g de farine 130 g de pralines roses 50 g de...

Lire la suite
Crêpes au thé matcha 

Crêpes au thé matcha 

Dans cette recette, les crêpes au thé matcha s'accompagnent parfaitement avec un coulis ou de la confiture de framboise. Ajoutez un peu de gourmandise avec de la chantilly maison. Ingrédients pour 8 crêpes au thé matcha 200 g de farine 1 cuillère à soupe de thé matcha...

Lire la suite
Brioches aux raisins secs

Brioches aux raisins secs

Vous le savez sûrement, il n'y a rien de tel que des brioches aux raisins secs maison au petit déjeuner pour bien commencer la journée. Cette recette de viennoiserie plaira à coup sûr aux gourmands de votre foyer. Ingrédients pour 6 petites brioches 250 g de farine de...

Lire la suite
Gâteau aux kakis Ribera del Xúquer AOP

Gâteau aux kakis Ribera del Xúquer AOP

Dans cette recette, le kaki Ribera del Xúquer AOP est mis à l'honneur dans un gâteau à déguster aussi bien à l'heure du goûter qu'en dessert. Ingrédients pour 8 personnes 5 Kakis Ribera del Xúquer AOP 1 Citron 25 g de beurre mou 10 cl d’huile 65g + 200g + 2 c. à...

Lire la suite
Brioche Tourbillon à la Pomme du Limousin AOP

Brioche Tourbillon à la Pomme du Limousin AOP

Dans cette recette, la Pomme du Limousin AOP est mise à l'honneur dans cette brioche tourbillon. Une recette à déguster au petit déjeuner ou encore pour le goûter. Ingrédients pour 8 personnes 3 pommes du Limousin AOP 500g de farine 50g de sucre semoule 1 œuf 1 sachet...

Lire la suite
Cookies au chocolat et noix de Grenoble AOP

Cookies au chocolat et noix de Grenoble AOP

Des cookies moelleux au chocolat et aux noix de Grenoble AOP pour le Goûter Avis aux gourmand(e)s ! Cette recette de gourmandises des cookies moelleux au chocolat et aux noix de Grenoble AOP est à déguster pour le goûter. Ingrédients pour une dizaine de très gros...

Lire la suite
Cinnamon Rolls aux pommes Pink Lady et noix de pécan

Cinnamon Rolls aux pommes Pink Lady et noix de pécan

Une recette automnale pour les petites envies sucrées ! En plus de sa couleur, la pomme Pink Lady ® est appréciée pour son parfum, ses saveurs, son croquant et sa fermeté. Cet automne, la célèbre bloggeuse "Plus une miette" propose les cinammon rolls aux pommes...

Lire la suite