Connue sous le nom de « Rocher coco » ou encore « Congolais », cette recette de pâtisserie est idéale pour les accros à la noix de coco. Sa texture granuleuse et moelleuse en fera fondre plus d’un. Une recette à réaliser lorsque vous avez des blancs d’oeufs en trop.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs d’œufs
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 80 g de sucre

Réalisation des rochers coco (Congolais)

Préchauffez le four à 220°C.

Dans le bol d’un robot, versez les blancs d’oeufs, la noix de coco râpée ainsi que le sucre, puis mélangez durant 2 à 3 minutes.

Réservez la préparation.

Disposez une feuille Silpat sur une plaque à pâtisserie, puis réalisez des petites boules avec la préparation. À l’aide de vos doigts, pincez les côtés pour donner du relief. Vous pouvez aussi utiliser une poche à douille avec une grosse douille cannelée.

Enfournez à 190°C pendant 15 minutes environ.

Les rochers coco doivent être bien dorés.

Régalez-vous !

Résumé
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Nom de la recette
Rocher coco (Congolais)
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