Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Restaurant Les Fresques à Evian-les-Bains

Zoom sur le Restaurant gastronomique « Les Fresques » de l’Hôtel Royal***** à Evian

Monument architectural suspendu entre ciel et lac Léman proche de l’aéroport international de Genève, L’Hôtel Royal***** déploie sa sublime façade au cœur d’un parc de 19 hectares.

Le Palace propose un moment de bien-être absolu, prélude à un ressourcement profond et durable au Spa Evian Source. Ses 150 chambres et suites avec terrasse offrent une vue sur le parc privé de l’hôtel ou sur le lac.

Le restaurant Les Fresques, doté d’une vue imprenable sur le lac Léman, a été récompensé cette année d’une étoile par le Guide Michelin, distinction méritée et survenant après l’obtention du label Palace en novembre 2016 pour l’hôtel.

Restaurant les Fresques
Patrice Vander

Le Chef étoilé Patrice Vander aux fourneaux

Le Chef étoilé Patrice Vander partage cet honneur avec sa fidèle brigade, pour qui l’engagement et l’enthousiasme sont sans faille. Il dirige et cuisine chaque jour avec passion, pour proposer une carte d’exception qui reflète une gastronomie exigeante.

Patrice Vander a souhaité centrer sa carte sur des produits régionaux, tels que les plats signatures comme les écrevisses du lac Léman ou encore les Perches servies sur un galet fumant. Sans compter les incontournables réinventés du Chef, comme le ris de veau poireaux brûlés ou les Saint-Jacques, salsifis laqués et topinambour, jus de barbe au vermouth de Chambéry tout en jouant sur l’épuré, l’amour du produit et le terroir revisité.

Patrice Vander

« L’obtention de cette étoile nous confirme nos obligations et engagements d’excellence, de créativité et de qualité. Cette étoile reconnaît le travail accompli mais également le chemin qu’il reste à parcourir {…}. Je fais une cuisine contemporaine inventive, dénuée de tout artifice, qui révèle la saveur des produits, qu’ils soient nobles ou simples » – Patrice Vander

Informations pratiques

Hôtel Royal***** Evian Resort – Restaurant Les Fresques
Quai Baron de Blonay – 74500 Evian-les-Bains
Tél : +33 4 50 26 96 88

Crédits photos : Sebanado ; Jerome-Mondière ; Philippe Exbrayat
L’Hôtel Royal***** est membre du club Hôtels & Préférence

Vous aimerez aussi

Domaine de Locguénolé & Spa

Domaine de Locguénolé & Spa

A 20 minutes de Lorient, le domaine de Locguénolé & Spa est niché au cœur d’un parc boisé de plus de vingt-cinq hectares.

Hugo Desnoyer, un boucher d’excellence

Hugo Desnoyer, un boucher d’excellence

Hugo Desnoyer a toujours travaillé sa viande dans le même souci d’exigence et de perfection. Il connait chacun de ses éleveurs, triés sur le volet et reste fidèle aux valeurs traditionnelles des vrais artisans bouchers. Transmission, savoir-faire et engagement...

0 commentaires