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Restaurant gastronomique Alcyone à Marseille

Un rendez-vous unique avec la haute gastronomie marseillaise

Le restaurant gastronomique Alcyone, étoilé depuis février 2014, est un rendez-vous unique avec la haute gastronomie marseillaise, mêlant authenticité et raffinement. Chacune des créations culinaires de Lionel Levy y raconte une histoire directement inspirée par la Méditerranée, rendue exceptionnelle par la qualité des produits, frais et régionaux, et par une maîtrise absolue du Chef et de son équipe. Une inspiration puisée dans les ressources naturelles du terroir local, pour des cartes créatives renouvelées et composées selon l’humeur des saisons, au gré du mistral, de la pêche et du soleil.

Quotidiennement, Lionel Levy s’amuse à mêler goûts francs et saveurs étonnantes pour émerveiller les sens et surprendre ses hôtes à chaque bouchée.

Le nom du restaurant est tiré de la mythologie grecque : Alcyone est la fille d’Éole, le maître des vents. « Nous voulons en effet offrir un voyage gustatif chargé d’émotions balayées par les saveurs et les épices de la Méditerranée », explique Lionel Levy.

Courge muscade, tout en végétal, pommade de genièvre

Courge muscade, tout en végétal, pommade de genièvre – Photo par Carla Gradiski

Lionel Levy, chef de file de la gastronomie marseillaise et méditerranéenne

Reconnu comme le chef de file de la nouvelle gastronomie marseillaise, Lionel Levy a fait ses classes auprès de chefs à la réputation mondiale comme Éric Fréchon ou Alain Ducasse. Marseillais de cœur, il est installé depuis 1999 dans la cité phocéenne, où il a appris à maîtriser à la perfection la cuisine régionale ? ce qui lui vaut d’être étoilé depuis 2005. Inventif, curieux et en perpétuelle recherche de nouveautés : ainsi se présente ce chef atypique. Sa table met en valeur avant tout les produits locaux de saison : poissons sélectionnés parmi les plus belles pièces du Vieux-Port, légumes récoltés auprès de producteurs à l’éthique forte et viandes issues d’éleveurs respectueux.

À la tête du restaurant gastronomique étoilé l’Alcyone, Lionel Levy supervise également tous les autres points de restauration de l’InterContinental Marseille-Hôtel-Dieu, notamment son bar Le Capian et sa brasserie Les Fenêtres.

Chef Lionel Levy

Informations pratiques

Alcyone Restaurant
1 Place Daviel – 13002 Marseille
Site Internet : marseille.intercontinental.com/les-restaurants/le-restaurant-alcyone/

Crédits photo : Carla Gradiski ; Intercontinental Marseille

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