Pour changer de la traditionnelle recette des Ribs de Porc, voici une version gourmande des Ribs avec de la viande d’agneau et des épices. Vous pouvez servir les ribs d’agneau avec une salade d’herbes préparée en éminçant persil, menthe, coriandre et radis, et assaisonnée d’une vinaigrette.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de poitrine d’agneau avec os (coupée en morceaux individuels)
  • 1 c. à soupe de cinq épices
  • 1 c. à café de poivre concassé
  • 2 c. à café de fleur de sel
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Ribs d’agneau aux épices

Préchauffez le four à 180°C.

Disposez les morceaux de poitrine d’agneau sur une plaque allant au four.

Mélangez le sel avec les épices et le poivre concassé. Saupoudrez sur la viande, puis mélangez pour bien imprégner la chair des épices. Ajoutez le miel et l’huile d’olive, puis mélangez à nouveau.

Mettez la plaque au four, et faites cuire pendant 25 minutes. Retournez les morceaux, puis laissez cuire encore pendant 20 minutes à 200°C.

Dégustez !

Crédits : Annelyse Chardon – Créatrice de recettes et styliste culinaire

Résumé
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Ribs d’agneau aux épices
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